Merluzzo al latte di cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetto di merluzzo, 300 g di latte di cocco, 2 cucchiai di salsa di pesce (nei negozi orientali), un cucchiaio di pasta al curry, un cucchiaino di zucchero a velo, un uovo, 2 foglie di banano, un peperone rosso.
Ritagliate le foglie di banano in modo da ottenere 8 cerchi o rettangoli, ripiegate le estremità verso l'interno per formare una sorta di barchetta.
Fate coincidere ciascuna estremità e collegatele tra loro con degli stuzzicadenti.
Formate 2 ?ciotoline? per persona.
Tagliate il pesce a quadrotti di circa 2 cm di lato.
Versate in una casseruola il latte di cocco, aggiungete l'uovo, la salsa di pesce, lo zucchero e la pasta al curry.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi fatevi macerare il pesce per 30 minuti, mescolando regolarmente.
Nel frattempo, lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
Trascorso il tempo di macerazione, suddividete il pesce nelle barchette preparate precedentemente e sistematele in cestelli per la cottura a vapore.
Cuoceteli così 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete per ogni barchetta un cucchiaio di dadini di peperone rosso.
Servite e accompagnate con del riso basmati cotto al vapore.
600 g di filetto di merluzzo, 300 g di latte di cocco, 2 cucchiai di salsa di pesce (nei negozi orientali), un cucchiaio di pasta al curry, un cucchiaino di zucchero a velo, un uovo, 2 foglie di banano, un peperone rosso.
Ritagliate le foglie di banano in modo da ottenere 8 cerchi o rettangoli, ripiegate le estremità verso l'interno per formare una sorta di barchetta.
Fate coincidere ciascuna estremità e collegatele tra loro con degli stuzzicadenti.
Formate 2 ?ciotoline? per persona.
Tagliate il pesce a quadrotti di circa 2 cm di lato.
Versate in una casseruola il latte di cocco, aggiungete l'uovo, la salsa di pesce, lo zucchero e la pasta al curry.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi fatevi macerare il pesce per 30 minuti, mescolando regolarmente.
Nel frattempo, lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
Trascorso il tempo di macerazione, suddividete il pesce nelle barchette preparate precedentemente e sistematele in cestelli per la cottura a vapore.
Cuoceteli così 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete per ogni barchetta un cucchiaio di dadini di peperone rosso.
Servite e accompagnate con del riso basmati cotto al vapore.