Merluzzo ai peperoncini
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Tritare finemente lo scalogno e la cipolla e mescolarli alle erbe aromatiche sminuzzate.
Prelevare la scorza del limone e spremere il succo.
Tagliare i peperoncini a metà.
Pulire e tagliare in quarti il peperone.
Prendere 4 fogli di alluminio (o di carta da forno bagnati e strizzati) e adagiarvi i filetti di merluzzo.
Distribuire sui filetti il composto di cipolla, scalogno ed erbe aromatiche, la scorza del limone, i peperoncini e il peperone; regolare di sale e pepe e irrorare con il succo del limone.
Chiudere i cartocci e infornare per 15 minuti.
Tritare finemente lo scalogno e la cipolla e mescolarli alle erbe aromatiche sminuzzate.
Prelevare la scorza del limone e spremere il succo.
Tagliare i peperoncini a metà.
Pulire e tagliare in quarti il peperone.
Prendere 4 fogli di alluminio (o di carta da forno bagnati e strizzati) e adagiarvi i filetti di merluzzo.
Distribuire sui filetti il composto di cipolla, scalogno ed erbe aromatiche, la scorza del limone, i peperoncini e il peperone; regolare di sale e pepe e irrorare con il succo del limone.
Chiudere i cartocci e infornare per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- erbe aromatiche a piacere
- 4 piccoli peperoncini
- 1 peperone rosso
- 600 g di filetti di merluzzo
- limone
- sale e pepe