Merluzzetti infarinati
Preparazione
Pulire, svuotare, lavare e asciugare i merluzzetti.
Acciambellarli mettendo la coda fra i denti, infarinarli leggermente e friggerli nell'olio, in un tegame da portare in tavola.
Salare, pepare, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio e, appena imbiondito, versare mezzo bicchiere di acqua calda.
Mettere il coperchio e cuocere ancora una decina di minuti, finché il pesce avrà gli occhi sporgenti e bianchi opachi.
Servire nel recipiente di cottura.
Acciambellarli mettendo la coda fra i denti, infarinarli leggermente e friggerli nell'olio, in un tegame da portare in tavola.
Salare, pepare, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio e, appena imbiondito, versare mezzo bicchiere di acqua calda.
Mettere il coperchio e cuocere ancora una decina di minuti, finché il pesce avrà gli occhi sporgenti e bianchi opachi.
Servire nel recipiente di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 21 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 merluzzetti da gr. 200 circa ognuno
- farina
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
- prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio
- sale
- pepe