Meringhette al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
4 albumi, 100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 1/2 cucchiaio di succo di limone, burro per ungere, farina per spolverizzare.
Per il ripieno: 250 g di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di caffè solubile.
Preparate e cuocete le meringhe come descritto nella ricetta base, poi levatele dal forno e fatele raffreddare.
Intanto sbattete il mascarpone, insieme allo zucchero e al caffè, fino ad ottenere un composto liscio e vellutato, di un delicato color marrone.
Mettete la crema in frigorifero per un'ora, poi introducetela in una siringa per dolci con una bocchetta a stella.
Farcite quindi le meringhe spremendo un ciuffo di crema al caffè su una metà di esse e ricoprendole con le altre.
Potete servirle così preparate, oppure guarnite con chicchi di caffè o di cioccolata.
4 albumi, 100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 1/2 cucchiaio di succo di limone, burro per ungere, farina per spolverizzare.
Per il ripieno: 250 g di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di caffè solubile.
Preparate e cuocete le meringhe come descritto nella ricetta base, poi levatele dal forno e fatele raffreddare.
Intanto sbattete il mascarpone, insieme allo zucchero e al caffè, fino ad ottenere un composto liscio e vellutato, di un delicato color marrone.
Mettete la crema in frigorifero per un'ora, poi introducetela in una siringa per dolci con una bocchetta a stella.
Farcite quindi le meringhe spremendo un ciuffo di crema al caffè su una metà di esse e ricoprendole con le altre.
Potete servirle così preparate, oppure guarnite con chicchi di caffè o di cioccolata.