Meringhe con crema al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 albumi, 250 g di zucchero a velo, 1/2 l di panna liquida, 22 cucchiaini di caffè solubile, cioccolato bianco a scaglie, 4 lamponi.
Montate a neve ben ferma gli albumi con 200 g di zucchero a velo, possibilmente a bagnomaria a fuoco dolce in modo che il composto matenga il suo volume.
Imburrate con una noce di burro una placca e stendete il composto di albumi dello spessore di circa 1/2 cm.
Infornate a 90ø.
e cuocete circa un'ora.
Montate la panna con lo zucchero rimanente.
Tenete da parte in una ciotola 1/2 della preparazione per la guarnizione finale; nella parte restante incorporate il caffè solubile e montate ancora un minuto.
A cottura ultimata, togliete la placca dal forno e lasciate intiepidire.
Con l'utilizzo di un tagliapasta circolare del diametro di circa 6-7 cm, ricavate 12 cerchi di meringa.
Ponete 4 cerchi come base e spalmatevi sopra la crema al caffè.
Ponete sopra un altro disco di meringa e spalmatevi sopra altra crema al caffè.
Ultimate con gli ultimi dischi di meringa.
Con la lama di un coltello spalmate la crema in eccesso, quindi coprite di cioccolato a scaglie.
Guarnite con un ciuffo di crema e un lampone.
Servite.
4 albumi, 250 g di zucchero a velo, 1/2 l di panna liquida, 22 cucchiaini di caffè solubile, cioccolato bianco a scaglie, 4 lamponi.
Montate a neve ben ferma gli albumi con 200 g di zucchero a velo, possibilmente a bagnomaria a fuoco dolce in modo che il composto matenga il suo volume.
Imburrate con una noce di burro una placca e stendete il composto di albumi dello spessore di circa 1/2 cm.
Infornate a 90ø.
e cuocete circa un'ora.
Montate la panna con lo zucchero rimanente.
Tenete da parte in una ciotola 1/2 della preparazione per la guarnizione finale; nella parte restante incorporate il caffè solubile e montate ancora un minuto.
A cottura ultimata, togliete la placca dal forno e lasciate intiepidire.
Con l'utilizzo di un tagliapasta circolare del diametro di circa 6-7 cm, ricavate 12 cerchi di meringa.
Ponete 4 cerchi come base e spalmatevi sopra la crema al caffè.
Ponete sopra un altro disco di meringa e spalmatevi sopra altra crema al caffè.
Ultimate con gli ultimi dischi di meringa.
Con la lama di un coltello spalmate la crema in eccesso, quindi coprite di cioccolato a scaglie.
Guarnite con un ciuffo di crema e un lampone.
Servite.