Meringhe alla panna montata
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
250 g di preparazione base per meringa, 300 ml di panna, 2 cucchiai di caffè in polvere, 50 g di zucchero a velo, 50 g di frutta candita.
Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno inumidito e ben strizzato.
Verstae metà del preparato per meringa nella tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Fate scendere sulla placca ben distanziate circa 16 ciuffi pari di meringa di circa 6x4 cm.
Fate sciogliere in un cucchiaio di acqua calda il caffè in polvere.
Unitelo al preparato di meringa tenuto da parte e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Versate il preparato in una tasca da pasticcere e fate scendere sulla placca altri 16 ciuffi come i precedenti.
Inserite la placca nel forno, cuocete le meringhe per circa un'ora, lasciando lo sportello leggermente aperto.
A cottura ultimata, spegnete e lasciate raffreddare le meringhe in forno.
Nel frattempo, versate la panna ben fredda in una capace ciotola, lasciata prima raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Unite lo zucchero.
Montate la panna a neve ferma 5 minuti con una frusta elelttrica oppure 10 con una frusta a mano.
A metà composto di panna aggiungete la frutta candita tagliata a dadini.
Per comporre i pasticcini, prendete tra le dita una meringa al caffè; adagiate sulla parte piatta una cucchiaiata di panna montata.
Appoggiate sulla panna una seconda meringa al caffè e premete delicatamente.
Adagiate il dolce su un piatto da portata.
Procedete fino a riempimento completo delle meringhe al caffè.
Farcite allo stesso modod le meringhe non aromatizzate, utilizzando la panna con la frutta candita.
Lasciate in frigorifero sino al momento di servire (è meglio farcire i pasticcini poco prima di servirli; potete tenerli in frigorifero al massimo per un giorno).
250 g di preparazione base per meringa, 300 ml di panna, 2 cucchiai di caffè in polvere, 50 g di zucchero a velo, 50 g di frutta candita.
Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno inumidito e ben strizzato.
Verstae metà del preparato per meringa nella tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Fate scendere sulla placca ben distanziate circa 16 ciuffi pari di meringa di circa 6x4 cm.
Fate sciogliere in un cucchiaio di acqua calda il caffè in polvere.
Unitelo al preparato di meringa tenuto da parte e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Versate il preparato in una tasca da pasticcere e fate scendere sulla placca altri 16 ciuffi come i precedenti.
Inserite la placca nel forno, cuocete le meringhe per circa un'ora, lasciando lo sportello leggermente aperto.
A cottura ultimata, spegnete e lasciate raffreddare le meringhe in forno.
Nel frattempo, versate la panna ben fredda in una capace ciotola, lasciata prima raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Unite lo zucchero.
Montate la panna a neve ferma 5 minuti con una frusta elelttrica oppure 10 con una frusta a mano.
A metà composto di panna aggiungete la frutta candita tagliata a dadini.
Per comporre i pasticcini, prendete tra le dita una meringa al caffè; adagiate sulla parte piatta una cucchiaiata di panna montata.
Appoggiate sulla panna una seconda meringa al caffè e premete delicatamente.
Adagiate il dolce su un piatto da portata.
Procedete fino a riempimento completo delle meringhe al caffè.
Farcite allo stesso modod le meringhe non aromatizzate, utilizzando la panna con la frutta candita.
Lasciate in frigorifero sino al momento di servire (è meglio farcire i pasticcini poco prima di servirli; potete tenerli in frigorifero al massimo per un giorno).