Menu' per due
Preparazione
COCKTAIL DI POLPA DI GRANCHIO INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di polpa di granchio sgocciolata, 4 foglie di lattuga, 100 g di pomodoro maturo, 4 cucchiai di maionese ipocalorica, 1 cucchiaio di latte, qualche filo di erba cipollina.
Lavate le foglie di lattuga e tagliatele a striscioline sottili, quindi sistematele in due coppette, unite il pomodoro tagliato a piccoli dadini e mischiato con la polpa di granchio.
Amalgamate alla maionese il latte e l'erba cipollina tritata finemente e versate la salsetta ottenuta sopra gli altri ingredienti.
RISOTTO CON LE ZUCCHINE INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di zucchine, 80 g di riso, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiaini d'olio, 30 g di parmigiano a scaglie, sale.
Tagliate le zucchine a fettine sottili e fatele cuocere sopra una griglia o una bistecchiera.
Fate lessare il riso in acqua bollente salata, sgocciolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mischiatelo con le zucchine grigliate e condite tutto con olio e prezzemolo tritato finemente.
Servite il riso in piatti individuali e cosparso con le scaglie di parmigiano.
CARPACCIO DI SALMONE E RUCOLA INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di salmone fresco affettato sottilmente, 100 g di rucola, 2 cucchiaini d'olio, succo di 1/2 limone, sale, pepe bianco appena macinato.
Disponete le fette di salmone su due piatti piani in parti uguali.
Lavate la rucola, affettatela sottilmente e disponetela tutt'intorno al salmone come se fosse una corona.
Condite tutto con sale e pepe, olio e succo di limone e lasciate insaporire per qualche minuto, prima di servire.
PESCHE E FRAGOLINE AL VINO INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g di fragoline di bosco, 1 pesca media, 100 g di vino rosso, qualche foglia di menta fresca, dolcificante.
Pulite le fragoline, mischiatele con le foglie di menta, un po' di dolcificante ed il vino e lasciate insaporire tutto per qualche minuto.
Sbucciate la pesca e tagliatela a fettine piccole e regolari.
Disponete le fragoline in due coppette con il loro sughetto e guarnite, tutt'intorno, con le fettine di pesca.
120 g di polpa di granchio sgocciolata, 4 foglie di lattuga, 100 g di pomodoro maturo, 4 cucchiai di maionese ipocalorica, 1 cucchiaio di latte, qualche filo di erba cipollina.
Lavate le foglie di lattuga e tagliatele a striscioline sottili, quindi sistematele in due coppette, unite il pomodoro tagliato a piccoli dadini e mischiato con la polpa di granchio.
Amalgamate alla maionese il latte e l'erba cipollina tritata finemente e versate la salsetta ottenuta sopra gli altri ingredienti.
RISOTTO CON LE ZUCCHINE INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di zucchine, 80 g di riso, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiaini d'olio, 30 g di parmigiano a scaglie, sale.
Tagliate le zucchine a fettine sottili e fatele cuocere sopra una griglia o una bistecchiera.
Fate lessare il riso in acqua bollente salata, sgocciolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mischiatelo con le zucchine grigliate e condite tutto con olio e prezzemolo tritato finemente.
Servite il riso in piatti individuali e cosparso con le scaglie di parmigiano.
CARPACCIO DI SALMONE E RUCOLA INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di salmone fresco affettato sottilmente, 100 g di rucola, 2 cucchiaini d'olio, succo di 1/2 limone, sale, pepe bianco appena macinato.
Disponete le fette di salmone su due piatti piani in parti uguali.
Lavate la rucola, affettatela sottilmente e disponetela tutt'intorno al salmone come se fosse una corona.
Condite tutto con sale e pepe, olio e succo di limone e lasciate insaporire per qualche minuto, prima di servire.
PESCHE E FRAGOLINE AL VINO INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g di fragoline di bosco, 1 pesca media, 100 g di vino rosso, qualche foglia di menta fresca, dolcificante.
Pulite le fragoline, mischiatele con le foglie di menta, un po' di dolcificante ed il vino e lasciate insaporire tutto per qualche minuto.
Sbucciate la pesca e tagliatela a fettine piccole e regolari.
Disponete le fragoline in due coppette con il loro sughetto e guarnite, tutt'intorno, con le fettine di pesca.