Menu' infantile

Menu' infantile Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' infantile. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

SPAGHETTI D'AUTUNNO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 1 zucchina grossa, 2 pomodori maturi, 100 g di ricotta, foglie di basilico, olio, sale, pepe.

Lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta per ottenere una crema morbida.
Rosolate in poco olio, per alcuni minuti il pomodoro pelato e tagliato a dadini, con il basilico tritato, togliete e nello stesso fondo di cottura friggete la zucchina tagliata a bastoncini piccoli fino a quando è tenera.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata e quando è al dente scolatela molto leggermente e ponetela in una pirofila da portata.
Unite la crema di ricotta e le verdure, mescolate bene.
Servite immediatamente e a parte servite il formaggio parmigiano grattugiato.
FILETTI DI MERLUZZO CON PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 filetti di merluzzo, 4 patate medie, 1 confezione di formaggio emmental grattugiato, 1 confezione di formaggio parmigiano grattugiato, 1 limone, 100 g di mollica di pane, 50 g di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.

Insaporite i filetti di merluzzo con sale e pepe, irrorateli con del succo di limone, collocateli in una pirofila da forno unta con poco olio.
Mescolate la mollica di pane con il prezzemolo tritato, i due tipi di formaggio e il burro fuso.
Coprite il pesce con questa miscela e gratinate nel forno per 10 minuti.
Cuocete le patate pelate al vapore e servitele tagliate a fettine come guarnizione del pesce .
RICCIO DI GELATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 terrina da 1 l di gelato al cioccolato, 100 g di mandorle filettate, confettini di cioccolato neri e rossi.

Foderate con della pellicola 4 tazze o ciotole piccole riempitele con il gelato (potete utilizzare anche contenitori per cuocere le uova di cioccolato, i ricci devono essere di forma graziosa), tenetele nel freezer sino al momento di servire.
Stendete le mandorle in una placca da forno e gratinate per qualche minuto per dorarle leggermente.
Sformate il gelato in quattro piatti e formate i ricci: con le mandorle formate gli aculei, con i confettini formate gli occhi e le narici.
Menu' infantile

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico