Menu' in terrazzo

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Preparazione

A58024 MENU' FLAN DI CAROTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di carote, 1/2 l di latte, 3 cucchiai di burro, 3 uova, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 dado, 2 cucchiai di zucchero per caramellare.
Cuocete le carote in 1 l di acqua con due cucchiai di burro e il dado; quando sono cotte passatele per un passaverdura e scolate bene, tenete il brodo da parte.
Preparate la besciamella con 1/4 di l di latte, la farina e 1 cucchiaio di burro; aggregate al purè di carote, insaporite con sale e pepe e incorporate le uova sbattute.
Versate in una flanera caramellata e cuocete nel forno, a bagno maria, per circa 30 minuti.
Sformate e coprite con la salsa.
Per fare quest'ultima mescolate 1/4 di l di brodo delle carote con il latte rimasto e la farina gialla, cuocete a fuoco lento per ispessire leggermente e regolate di sale.
CREMA DI'ANGURIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 anguria piccola, 1 confezione di latte condensato, 200 g di panna montata.
Tagliate l'anguria a pezzi, togliete i semi e frullate la polpa; mescolate con il latte e aggiungete la panna.
Versate questa crema in coppe e ponete in frigorifero afino al momento di servirla.
POLLO CON MELE E YOGURT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 2 mele, 50 g di burro, 1 yogurt naturale, 200 cc di birra, 1 tazza di cognac, olio, sale, pepe.
Tagliate il pollo in 8 pezzi e friggetelo nel burro e in poco olio, unite le mele a fette e rosolate alcuni minuti.
Fiammeggiate con il cognac e aggiungete lo yogurt e la birra.
Mettete il coperchio, cuocete a fuoco lento fino a quando è tenero.
Potete servirlo accompagnato con riso in bianco.
FRITTATA ALLA MOUSSE DI TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova, 4 formaggini, 1 scatola di tonno sottolio, 6 filetti di acciughe, 1 cipolla, 1 cucchiaio di farina, 1 mazzo di erbe aromatiche, latte, burro, vino bianco, sale, pepe bianco.
Rosolate la cipolla tritata in poco burro, quando è trasparente unite le acciughe a pezzi e un po' di vino; lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il tonno sminuzzato e fate cuocere ancora per qualche minuto al massimo.
Lasciate raffreddare e mescolate con due cucchiai di burro fuso; tenete da parte.
Sbattete 6 uova, salate, pepate e unite le erbe aromatiche tritate e la farina sciolta in poco latte.
Ponete una cucchiaiata di burro in una padella antiaderente, versate parte della miscela e cuocete da ambo le parti una frittata.
Preparatene altre 3 di uguale forma.
Dividete sopra la mousse di tonno e avvolgete le frittate.
Ponetele in una pirofila da forno.
Frullate le due uova rimaste con i formaggini e versate il composto ottenuto sopra ai rotolini di frittata.
Gratinate per qualche minuto a forno forte e servite.
TORTA DI CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ciliegie, 300 g di brioches, 100 g di zucchero di canna, 75 g di burro, 2 uova, 400 cc di latte, 1 cucchiaio di kirsch, zucchero a velo.
Mettete in ammollo le brioches nel latte, impastatele con un cucchiaio, unite le uova sbattute, lo zucchero, il kirsch e le ciliegie snocciolate; mescolate bene.
Versate in uno stampo rotondo imburrato e spolverate con la farina; cuocete a forno dolce per circa 45 minuti.
Sformate e spolverate con lo zucchero a velo; guarnite con le ciliegie e servite.
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