Menu' freddo 3
Preparazione
A58095 MENU' FREDDO RISO ARLECCHINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, un uovo sodo, 2 cucchiai di maionese, una falda di peperone giallo sottaceto, un pomodoro maturo, 100 g di mozzarella, un cucchiaio di salsa verde, foglie di basilico e di prezzemolo, una piccola melanzana, 6 olive nere, origano, olio d'oliva, aceto, sale.
Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, poi tenetelo per qualche istante sotto il getto dell'acqua fredda, infine rovesciatelo su di un canovaccio per asciugarlo bene.
Tagliate la melanzana a dadini che cuocerete per 5 minuti, in poca acqua salata e acidulata con un cucchiaio di aceto.
Scolateli e teneteli da parte.
Ora dividete il riso in 4 parti uguali che disporrete in 4 ciotole; alla prima aggiungete l'uovo sodo a pezzetti, la maionese, il peperone tritato e mescolate.
Alla seconda incorporate la salsa verde, un cucchiaio d'olio d'oliva e un trito di prezzemolo e basilico.
Al riso della terza ciotola unite i dadini di melanzana, un cucchiaio d'olio d'oliva, una presa di origano e le olive tritate.
Infine, alla quarta parte mescolate il pomodoro ridotto in polpa (privato di pelle e semi), la mozzarella a dadini e un cucchiaio d'olio d'oliva.
In un piatto da portata rettangolare, versate il contenuto delle 4 ciotole, formando quattro strisce di colori diversi e servite.
BRESAOLA AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di bresaola tagliata a fette sottili, 200 g di formaggi freschi (caprini), olio di semi di mais, sale, pepe.
In una ciotola lavorate il formaggio fresco con tre cucchiai di olio di semi, una presa di sale e una macinata di pepe.
Spalmate ogni fetta di bresaola con uno strato sottile di crema di formaggio e piegate ogni fetta a portafoglio.
Disponetele su un piatto da portata e servitele con'insalata mista di lattughino, anelli di cipolla e pomodoro.
SEMIFREDDO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di preparato per semifreddo, 1/4 di latte, 50 g di cioccolato fondente, 4 tazzine di caffè.
Versate il latte in una terrina, aggiungete il contenuto della busta grande e frullate per 5 minuti.
Mettete in frigorifero seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi distribuite il semifreddo nelle coppe.
Guarnite cospargendo il semifreddo di cioccolato grattugiato e versandovi sopra il caffè caldo.
400 g di riso, un uovo sodo, 2 cucchiai di maionese, una falda di peperone giallo sottaceto, un pomodoro maturo, 100 g di mozzarella, un cucchiaio di salsa verde, foglie di basilico e di prezzemolo, una piccola melanzana, 6 olive nere, origano, olio d'oliva, aceto, sale.
Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, poi tenetelo per qualche istante sotto il getto dell'acqua fredda, infine rovesciatelo su di un canovaccio per asciugarlo bene.
Tagliate la melanzana a dadini che cuocerete per 5 minuti, in poca acqua salata e acidulata con un cucchiaio di aceto.
Scolateli e teneteli da parte.
Ora dividete il riso in 4 parti uguali che disporrete in 4 ciotole; alla prima aggiungete l'uovo sodo a pezzetti, la maionese, il peperone tritato e mescolate.
Alla seconda incorporate la salsa verde, un cucchiaio d'olio d'oliva e un trito di prezzemolo e basilico.
Al riso della terza ciotola unite i dadini di melanzana, un cucchiaio d'olio d'oliva, una presa di origano e le olive tritate.
Infine, alla quarta parte mescolate il pomodoro ridotto in polpa (privato di pelle e semi), la mozzarella a dadini e un cucchiaio d'olio d'oliva.
In un piatto da portata rettangolare, versate il contenuto delle 4 ciotole, formando quattro strisce di colori diversi e servite.
BRESAOLA AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di bresaola tagliata a fette sottili, 200 g di formaggi freschi (caprini), olio di semi di mais, sale, pepe.
In una ciotola lavorate il formaggio fresco con tre cucchiai di olio di semi, una presa di sale e una macinata di pepe.
Spalmate ogni fetta di bresaola con uno strato sottile di crema di formaggio e piegate ogni fetta a portafoglio.
Disponetele su un piatto da portata e servitele con'insalata mista di lattughino, anelli di cipolla e pomodoro.
SEMIFREDDO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di preparato per semifreddo, 1/4 di latte, 50 g di cioccolato fondente, 4 tazzine di caffè.
Versate il latte in una terrina, aggiungete il contenuto della busta grande e frullate per 5 minuti.
Mettete in frigorifero seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi distribuite il semifreddo nelle coppe.
Guarnite cospargendo il semifreddo di cioccolato grattugiato e versandovi sopra il caffè caldo.