Menu' estivo 10

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Preparazione

A58106 MENU' ESTIVO BACCALA' ALLE CIPOLLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di filetti di baccalà, 100 g di pomodoro, 120 g di cipolle, 120 g di latte, 2 cucchiaini rasi di farina, 1/4 di dado, sale, pepe.
In una teglia antiaderente fate ammorbidire la cipolla tagliata a fettine con il dado e il latte.
Deponete in questa teglia i filetti di baccalà infarinati, aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe.
Fate cuocere in forno per 30 minuti a fuoco moderato.
Servite caldo.
POLLO DI PRIMAVERA IN SALSA ROSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di petti di pollo, 1/2 cipolla, 1/4 di dado, 3 cucchiaini rasi di farina, 120 g di latte magro, un pizzico di curry, un pizzico di noce moscata, 60 g di salsa di pomodoro, sale, pepe.
Lasciate ammorbidire la cipolla affettata nel brodo di dado, aggiungete il curry e la noce moscata, tuffate i petti di pollo infarinati nel tegame, salate e pepate.
A metà cottura aggiungete la salsa di pomodoro, con la farina restante, lasciate finire di cuocere a fuoco molto lento e servite.
TRIGLIE RIPIENE AL CARTOCCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 triglie di media grandezza, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, 1/2 limone, 30 g di mollica di pane, sale, pepe.
Pulite e lavate le triglie; apritele a metà dalla parte del ventre ed eliminate la lisca centrale.
Tritate l'aglio e il rosmarino, versate il trito in una terrina, unite la mollica di pane, ammollata e strizzata, sale e pepe.
Mescolate e, con questo composto, farcite le triglie che chiuderete bene.
Prima di avvolgere i pesci nella carta d'alluminio, irrorateli di limone.
Mettete in forno per 30 minuti e servite.
CONIGLIO IN FRICASSEA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di coniglio, 5 cipolline, 2 cucchiaini rasi di farina, 1/2 bicchiere di aceto, 1/4 di dado, erbe aromatiche a piacere, sale, pepe.
Mondate le cipolline, tagliate a pezzi il coniglio e versate tutto in un tegame antiaderente, aggiungendo il dado e un po' d'acqua.
Fate rosolare, quindi cospargete di farina e bagnate con aceto; aggiungete sale e pepe, nonch‚ il mazzetto delle erbe aromatiche.
Coprite e fate cuocere per circa un'ora, bagnando, se occorre, con un po' d'acqua o brodo.
GELATINA D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fette di ananas sciroppato al naturale, 2 cucchiai del suo succo, un foglio e 1/2 di gelatina o colla di pesce, dolcificante, aroma di vaniglia.
Frullate l'ananas con il suo succo; nel frattempo, fate sciogliere la gelatina in 120 g d'acqua calda.
Versate il tutto nel frullatore con il dolcificante e l'aroma di vaniglia, frullate ancora un po' e travasate il tutto in un piccolo stampo.
Fate rapprendere in frigorifero per circa 3 ore.
Menu' estivo 10

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