Menu' estivo 02

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Preparazione

A58163 MENU' ESTIVO LASAGNE AL FORNO CON TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di tonno sottolio, 400 g di lasagne, 450 g di pomodori pelati, una mozzarella, 40 g di burro, un trito di sedano, carota e cipolla, pangrattato, prezzemolo tritato.
Fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla nel burro, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa un'ora.
Durante gli ultimi minuti di cottura, mescolatevi il tonno e il prezzemolo.
Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, scolatele e mettetele in un tegame imburrato.
Fate gli strati alternando lasagne, sugo di tonno e fettine di mozzarella.
Terminate cospargendole di pangrattato e disponendo dei fiocchetti di burro.
Mettete la teglia in forno caldo per 25 minuti circa e gratinate.
POLPETTONE CON SALSICCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una fetta di polpa di vitello di circa 500 g, 200 g di salsiccia, 50 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, brodo.
Battete bene la fette di carne e cospargetela con foglioline di salvia tritate e la salsiccia sbriciolata.
Arrotolate la carne, legatela, fatela rosolare nel burro, quindi salatela e spruzzatela con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Aggiungetevi del brodo, coprite e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per circa 2 ore.
Servite la carne tagliata a fettine insieme a qualche cucchiaio di sughetto.
DOLCE AL MASCARPONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di mascarpone, 150 g di zucchero, 200 g di savoiardi, 100 g di amaretti, 2 uova, una tazzina di caffè ristretto, 2 cucchiai di cognac, una tazzina di panna, chicchi di caffè.
Con 80 g di zucchero e poca acqua fredda, fate uno sciroppo per immergervi i savoiardi.
Sbattete i tuorli con il resto dello zucchero, il mascarpone, il cognac e gli albumi montati a neve.
Dividete la crema in due parti: in una aggiungete gli amaretti polverizzati e la tazzina di caffè.
Mettete sul fondo di uno stampo rettangolare un foglio di carta oleata che ne ricopra anche le pareti e disponete tutt'intorno uno strato di biscotti inzuppati.
Riempite lo stampo alternando crema bianca, savoiardi, crema al caffè, savoiardi.
Mettete in frigorifero per 5 ore, quindi sformate il dolce, eliminando la carta oleata e decoratelo con ciuffi di panna e chicchi di caffè.
Menu' estivo 02

Licenza

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