Menu' estivo: insalata indivia e sgombri e sorbett

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Preparazione

58189 MENU' ESTIVO: INSALATA INDIVIA CON SGOMBRI E SORBETTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cespi di indivia fresca, 2 mele verdi, uno spicchio d'aglio, un limone, 2 coste di sedano, 250 g di sgombri sottolio, olio d'oiva, sale e pepe Lavate accuratamente le foglie di indivia e asciugatele bene.
Pelate e tritate l'aglio, unite il succo del limone, olio, sale e pepe ed emulsionate.
Lavate le mele, tagliate in quarti e poi a fettine e tenete da parte.
Lavate le coste di sedano e tagliatele a pezzetti.
Sgocciolate gli sgombri e spezzettate i filetti.
Disponete le foglie di indivia su un piatto da portata, sovrapponete le fette di mela, distribuite gli sgombri e irrorate con la vinaigrette preparata.
SORBETTO ALLE FRAGOLE INGREDIENTI 200 g di zucchero, 250 di fragole, vino bianco.
Ponete lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizieranno a formarsi delle grosse bolle.
Togliete quindi il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole nel vino bianco, privatele dei piccioli e passatele nel frullatore.
Unite la crema ottenuta allo sciroppo ormai freddo, mescolate bene e trasferite il composto nel contenitore della gelatiera.
Preparate il sorbetto secondo le istruzioni del vostro apparecchio e servite.
Menu' estivo: insalata indivia e sgombri e sorbett

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