Menu' di natale 35Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' di natale 35., ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail-Italian
1 bottiglia di succo di ananas, 1 bottiglia di champagne, 1/4 l di vino bianco, 1/4 di kg di zucchero.
Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti e ponete in frigorifero per un'ora.
Servite molto freddo.
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Dip di avocado, Roquefort e melanzana
"Dip" di avocado
1 avocado, 1 confezione di maionese, 1 cucchiaio di senape, succo di limone e gocce di tabasco.
Procedimento
Dividete a metà l'avocado, togliete il nocciolo e cuocetelo un po', poi togliete la polpa con il cucchiaio.
Mescolatela con la maionese, la senape, il succo di limone, il tabasco, frullate per ottenere una pasta fine e ponete in frigorifero fino al momento di servirla.
"Dip" di Roquefort
1 terrina di formaggio fresco, 75g di formaggio roquefort, 1 tazzina di cognac.
Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate per qualche minuto per ottenere una pasta fine.
Ponete in frigo fino al momento di servirla.
"Dip" di melanzana
1 melanzana, 1 cipolla, 1 pomodoro, prezzemolo, olio, aceto, sale.
Procedimento
Avvolgete le verdure in carta stagnola e cuocetele in forno.
Pelate e ponetele in una ciotola.
Irrorate con olio, aceto, sale e prezzemolo, frullate per ottenere una crema fine.
Ponete in frigo fino al momento di servirla.
Servite questi tipi di "dip" con sedano, carote o con barbabietole cotte, funghi crudi con limone e foglie di indivia.
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Bocconcini di formaggio fresco
1/4 kg di formaggio fresco a pezzi, 1 ceppo di lattuga, 1 uovo, olio, aceto, pane grattugiato, sale.
Procedimento
Pulite la lattuga e tagliate a fettine la parte centrale; conditela con olio, aceto e sale.
Tagliate il formaggio a lamine grosse, passatele nell'uovo e nel pane grattugiato poi friggeteli in abbondante olio caldo.
Servite accompagnando con la lattuga.
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Rinfresco di yogurt
5 yogurt naturali, 10 foglie di menta, 10 cucchiai di zucchero, 5 di gelatina di ribes, 5 di mandorle tritate, 1 litro di latte.
Procedimento
Frullate tutti gli ingredienti e ponete in frigo fino al momento di servirlo.
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Crema fredda di carote e arancia
1/2 kg di carote, 3 arance, 1 confezione di panna, 2 dadi.
Procedimento
Fate sciogliere i dadi in 1/4 litro di acqua calda.
Pelate le carote e cuocetele a pezzi nel brodo.
Frullate per ottenere una crema fine unitela alla panna e al succo di arancia, rettificate di sale.
Lasciate in frigo fino al momento di servirla.
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Insalata tiepida di granchio
1 scatola di polpa di granchio, 1 lattuga, 1/4 l di latte, 3 fette di pane, 20 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 di senape, 1 di curry, 2 di panna, olio, sale, pepe bianco, salsa worcestershire.
Procedimento
Pulite la lattuga e tagliatela a fettine.
Tagliate il pane a cubetti e friggeteli nell'olio.
Sminuzzate la polpa di granchio e mescolatela con il pane fritto e la lattuga.
Preparazione della salsa
Dorate la farina nel burro; unite a poco a poco il latte e cuocete mescolando in continuazione per ottenere una besciamella fine.
(da 15 a 20 minuti)
Unite la senape, il curry, la panna, il sale, il pepe e una goccia di salsa Worcestershire e versatelo sopra all'insalata.
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Mandarini glassati
Ingredienti per 4 persone:
10 mandarini piccoli, 10 ciliegie sciroppate, 1/4 kg di zucchero, 1 confezione piccola di ananas, 1 tazzina di vino bianco.
Procedimento
Pelate i mandarini.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 cc di acqua, unite i mandarini cuocete per alcuni minuti.
Scolateli e collocateli in una pirofila.
Unite lo sciroppo, il sugo dell'ananas e il vino.
Lasciate cuocere per ispessire versatelo sopra ai mandarini.
Adornate con le fette di ananas e le ciliegie e ponete in frigo fino al momento di servire.
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Mousse di ricotta
Ingredienti per 4 persone:
250 g di ricotta, 100 g di zucchero, 125g di panna, 1 limone.
Per la salsa:
200 g di lamponi, 3 cucchiai di gelatina di ribes.
Procedimento
Mescolate lo zucchero con la ricotta e la buccia grattugiata del limone.
Unite la panna e dividetelo in coppe.
Ponete in frigo fino al momento di servire.
Servite accompagnando con la salsa di lamponi.
Preparazione della salsa
Passate i lamponi per eliminare i semi e mescolate il pur‚ ottenuto con la gelatina di ribes.
Ingredienti e dosi per 4 persone
ananas
avocado
roquefort
melanzana
granchio
mandarini
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