Menu' di natale 35

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Preparazione

Menu' di natale 35

Cocktail d'ananas

1 bottiglia di succo di ananas, 1 bottiglia di champagne, 1/4 l di vino bianco, 1/4 di kg di zucchero. Procedimento Mescolate tutti gli ingredienti e ponete in frigorifero per un'ora. Servite molto freddo. * * * * *

Dip di avocado, Roquefort e melanzana

"Dip" di avocado

1 avocado, 1 confezione di maionese, 1 cucchiaio di senape, succo di limone e gocce di tabasco. Procedimento Dividete a metà l'avocado, togliete il nocciolo e cuocetelo un po', poi togliete la polpa con il cucchiaio. Mescolatela con la maionese, la senape, il succo di limone, il tabasco, frullate per ottenere una pasta fine e ponete in frigorifero fino al momento di servirla.

"Dip" di Roquefort

1 terrina di formaggio fresco, 75g di formaggio roquefort, 1 tazzina di cognac. Procedimento Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate per qualche minuto per ottenere una pasta fine. Ponete in frigo fino al momento di servirla.

"Dip" di melanzana

1 melanzana, 1 cipolla, 1 pomodoro, prezzemolo, olio, aceto, sale. Procedimento Avvolgete le verdure in carta stagnola e cuocetele in forno. Pelate e ponetele in una ciotola. Irrorate con olio, aceto, sale e prezzemolo, frullate per ottenere una crema fine. Ponete in frigo fino al momento di servirla. Servite questi tipi di "dip" con sedano, carote o con barbabietole cotte, funghi crudi con limone e foglie di indivia. * * * * *

Bocconcini di formaggio fresco

1/4 kg di formaggio fresco a pezzi, 1 ceppo di lattuga, 1 uovo, olio, aceto, pane grattugiato, sale. Procedimento Pulite la lattuga e tagliate a fettine la parte centrale; conditela con olio, aceto e sale. Tagliate il formaggio a lamine grosse, passatele nell'uovo e nel pane grattugiato poi friggeteli in abbondante olio caldo. Servite accompagnando con la lattuga. * * * * *

Rinfresco di yogurt

5 yogurt naturali, 10 foglie di menta, 10 cucchiai di zucchero, 5 di gelatina di ribes, 5 di mandorle tritate, 1 litro di latte. Procedimento Frullate tutti gli ingredienti e ponete in frigo fino al momento di servirlo. * * * * *

Crema fredda di carote e arancia

1/2 kg di carote, 3 arance, 1 confezione di panna, 2 dadi. Procedimento Fate sciogliere i dadi in 1/4 litro di acqua calda. Pelate le carote e cuocetele a pezzi nel brodo. Frullate per ottenere una crema fine unitela alla panna e al succo di arancia, rettificate di sale. Lasciate in frigo fino al momento di servirla. * * * * *

Insalata tiepida di granchio

1 scatola di polpa di granchio, 1 lattuga, 1/4 l di latte, 3 fette di pane, 20 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 di senape, 1 di curry, 2 di panna, olio, sale, pepe bianco, salsa worcestershire. Procedimento Pulite la lattuga e tagliatela a fettine. Tagliate il pane a cubetti e friggeteli nell'olio. Sminuzzate la polpa di granchio e mescolatela con il pane fritto e la lattuga. Preparazione della salsa Dorate la farina nel burro; unite a poco a poco il latte e cuocete mescolando in continuazione per ottenere una besciamella fine. (da 15 a 20 minuti) Unite la senape, il curry, la panna, il sale, il pepe e una goccia di salsa Worcestershire e versatelo sopra all'insalata. * * * * *

Mandarini glassati

Ingredienti per 4 persone: 10 mandarini piccoli, 10 ciliegie sciroppate, 1/4 kg di zucchero, 1 confezione piccola di ananas, 1 tazzina di vino bianco. Procedimento Pelate i mandarini. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 cc di acqua, unite i mandarini cuocete per alcuni minuti. Scolateli e collocateli in una pirofila. Unite lo sciroppo, il sugo dell'ananas e il vino. Lasciate cuocere per ispessire versatelo sopra ai mandarini. Adornate con le fette di ananas e le ciliegie e ponete in frigo fino al momento di servire. * * * * *

Mousse di ricotta

Ingredienti per 4 persone: 250 g di ricotta, 100 g di zucchero, 125g di panna, 1 limone. Per la salsa: 200 g di lamponi, 3 cucchiai di gelatina di ribes. Procedimento Mescolate lo zucchero con la ricotta e la buccia grattugiata del limone. Unite la panna e dividetelo in coppe. Ponete in frigo fino al momento di servire. Servite accompagnando con la salsa di lamponi. Preparazione della salsa Passate i lamponi per eliminare i semi e mescolate il pur‚ ottenuto con la gelatina di ribes.
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Ingredienti e dosi per 4 persone

  • ananas
  • avocado
  • roquefort
  • melanzana
  • granchio
  • mandarini

Licenza

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