Menu' di Natale 02
Preparazione
Sedani ripieni
Ingredienti per 6 persone: 200 g di gorgonzola, 100 g di burro morbido, 12 coste di sedano, 12 gherigli di noci. Per guarnire: foglioline di radicchio rosso e foglie di sedano.
Procedimento: unite il burro e gorgonzola e formate una crema, lasciate riposare il composto per 15-20 minuti. Riempite le coste di sedano con la crema di formaggio. Disponetele su un piatto da portata, al centro di ogni costa mettete un gheriglio di noce. Infine decorate il piatto con le foglie e qualche fogliolina di radicchio.
Crepes di Natale
Ingredienti per 6 persone: 12 crepes, 350 g di prosciutto cotto, 200 g di fontina, 500 ml di besciamella, 4 cucchiai di passata di pomodoro, una noce di burro, parmigiano grattugiato.
Procedimento: Preparate le crepes. Tritate il prosciutto e aggiungete la metà della besciamella e mescolate bene. Mettete al centro di ogni crepes un cucchiaio del composto e un bastoncino di fontina. Arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata. Aggiungete alla besciamella rimasta la passata di pomodoro. Versatela sulle crepes, cospargete con fiocchi di burro e abbondante parmigiano grattugiato. Gratinate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Ingredienti per 6 persone: 200 g di gorgonzola, 100 g di burro morbido, 12 coste di sedano, 12 gherigli di noci. Per guarnire: foglioline di radicchio rosso e foglie di sedano.
Procedimento: unite il burro e gorgonzola e formate una crema, lasciate riposare il composto per 15-20 minuti. Riempite le coste di sedano con la crema di formaggio. Disponetele su un piatto da portata, al centro di ogni costa mettete un gheriglio di noce. Infine decorate il piatto con le foglie e qualche fogliolina di radicchio.
Crepes di Natale
Ingredienti per 6 persone: 12 crepes, 350 g di prosciutto cotto, 200 g di fontina, 500 ml di besciamella, 4 cucchiai di passata di pomodoro, una noce di burro, parmigiano grattugiato.
Procedimento: Preparate le crepes. Tritate il prosciutto e aggiungete la metà della besciamella e mescolate bene. Mettete al centro di ogni crepes un cucchiaio del composto e un bastoncino di fontina. Arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata. Aggiungete alla besciamella rimasta la passata di pomodoro. Versatela sulle crepes, cospargete con fiocchi di burro e abbondante parmigiano grattugiato. Gratinate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.