Menu' di festa

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Preparazione

A58012 MENU' AL FORMAGGIO CRESPELLE CREMOSE INGREDIENTI 4 PERSONE
3 panetti di formaggio fresco Philadelphia (da 62, 5), 1 caciotta piccola, 1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato, erba cipollina tritata, olio d'oliva, pepe di Caienna, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio scarso di farina, burro, olio d'oliva extravergine.

Lavorate il formaggio fresco con l'erba cipollina e il prezzemolo.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe.
Battete a frittata le uova, aggiungendovi poco alla volta la farina, il latte e il sale necessario.
Mettete in una padellina una noce di burro e un goccio d'olio.
Fate soffriggere piano piano e poi aggiungete due o tre cucchiai del composto alle uova.
Fate cuocere ma non troppo, prima da una parte e poi dall'altra, formando via via delle crespelle sottili.
Spalmatele col composto di formaggio e erbe, ripiegatele in quattro e disponetele in una pirofila, inframmezzandole con fiocchetti di burro e mettendovi sopra delle fettine di caciotta, cui avrete tolto la crosta.
Ponete in forno caldo per alcuni minuti, fino a quando le fette si saranno sciolte.
"CUPOLA" PICCANTE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
4 panetti di formaggio Philadelphia, 80 g di gorgonzola, 50 g di robiolina fresca, 2 cucchiai di grana grattugiato, 3 o 4 cucchiai di panna montata, pepe verde.

Lavorate ben i formaggi insieme con la panna, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico generoso di pepe.
Date al composto una forma a cupola (una scodella vi potrà servire allo scopo) e servite su un letto di insalata, guarnendo a piacere.
E' questo piatto che può essere servito sia come antipasto che come primo o addirittura come secondo.
BOCCONCINI DI SOGLIOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 filetti di sogliola, 2 panetti di formaggio fresco da 62, 5 g di Philadelphia, 1 mazzetto di crescione tritato fine oppure del prezzemolo, panna, latte, burro.

Passate al burro, in padella, i filetti di sogliola, oppure lessateli in poca acqua salata.
Lavorate il formaggio con u paio di cucchiai di panna e due di latte, quindi mescolatevi il crescione tritato.
Arrotolate su loro stessi i filetti di pesce e serviteli coperti con la salsa al formaggio e crescione.
CROSTATA BIANCA INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di formaggio fresco Philadelphia, zucchero, ananas e altra frutta fresca a piacere o sciroppata, 1 confezione di pasta frolla surgelata, burro, un sacchetto di legumi, 2 cucchiai di Brandy.

Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 12 mm.
circa e con essa foderate una teglia di 18-20 cm di diametro ben imburrata.
Riempitela di fagioli o altri legumi secchi e fate cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti.
Preparate intanto una crema densa con formaggio, mescolato a un paio di cucchiaini di zucchero e due o tre di brandy.
Sfornate la pasta frolla, lasciatela raffreddare, togliete i legumi secchi e riempitela sino quasi all'orlo con la crema di formaggio.
Disponetevi sopra a piacere l'ananas e l'altra frutta prescelta divisa a spicchi o a fette.
Servite.
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