Menu' della festa 14
Preparazione
A59077 MENU' DELLA FESTA ASPARAGI IN SALSA DI YOGURT INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di punte di asparagi freschi, 250 g di yogurt magro, 7 cucchiai di maionese ipocalorica, pepe, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di olio.
Calorie per porzione: 130 Tempo occorrente: 35 minuti PROCEDIMENTO Raschiate gli asparagi eliminando la pellicola dalla punta verso la coda.
Terminata l'operazione, lavateli accuratamente, asciugateli e uniteli a mazzetti tagliando i gambi in eccedenza in modo che le punte siano pareggiate.
Legate i mazzetti con del filo da cucina e disponeteli con le punte verso l'alto in una pentola a bordi alti.
Copriteli appena d'acqua e fateli cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa.
In una ciotola versate lo yogurt, la maionese, l'olio, il succo di limone e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate vigorosamente con una forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.
Coprite gli asparagi con la salsa e servite ben caldi.
CREMA DI PISELLI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di piselli, 40 g di farina, 1/2 dl di latte magro, 4 cucchiaini rasi di margarina, 2 uova, 60 g di parmigiano grattugiato, 1/2 l di brodo di dado (1 dado), un pizzico di sale e pepe.
Calorie per porzione: 175 Tempo occorrente: 50 minuti PROCEDIMENTO In una casseruola sciogliete la margarina, unite la farina e girando in continuazione, il latte insaporite con sale e pepe, portate ad ebollizione e diluite tutto con il brodo.
Aggiungete i piselli e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Passate la crema al passaverdura, rimettetela nella casseruola, incorporatevi la margarina rimasta ed i tuorli d'uovo sbattuti con il formaggio.
Levatela subito dal fuoco e servite.
BRANZINO AGLI AROMI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 branzino di circa 800 g, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di salvia, 4 cucchiaini di olio, 4 cucchiaini di aceto aromatico, 1/2 lt.
di brodo di dado, farina.
Tempo occorrente: 30 minuti PROCEDIMENTO Mondate e lavate le verdure, quindi tritate finemente il sedano, la cipolla, ril rosmarino, la salvia e l'aglio.
Mettete il trito in una pescera con l'olio, fatelo rosolare e adagiatevi il branzino.
Insaporitelo con un pizzico di sale, aceto, la scorza di limone grattugiata e irrorate tutto con il brodo.
Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere per 20 minuti circa, quindi sistemate il branzino su di un piatto da portata ed al fondo di cottura incorporate la farina; otterrete una salsetta da versare sopra il pesce.
CREMA DI BANANE E FRAGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di latte, 1 banana, 200 g di fragole, 2 uova, 1 cucchiaino di succo di limone, dolcificante in misura corrispondente a 8 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di farina.
Tempo occorrente: 1 ora e 40 minuti PROCEDIMENTO Sbattete le uova e il dolcificante con una frusta, incorporatevi la farina, diluite tutto con il latte e cuocete il composto a bagnomaria senza mai smettere di girare, finchè non avrete ottenuto una crema omogenea.
Passate al passaverdura le fragole e la banana, incorporate al composto il succo di limone ed unite tutto alla crema preparata.
Versate il composto in quattro coppette e riponetele in frigorifero per circa 1 ora prima di servire.
400 g di punte di asparagi freschi, 250 g di yogurt magro, 7 cucchiai di maionese ipocalorica, pepe, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di olio.
Calorie per porzione: 130 Tempo occorrente: 35 minuti PROCEDIMENTO Raschiate gli asparagi eliminando la pellicola dalla punta verso la coda.
Terminata l'operazione, lavateli accuratamente, asciugateli e uniteli a mazzetti tagliando i gambi in eccedenza in modo che le punte siano pareggiate.
Legate i mazzetti con del filo da cucina e disponeteli con le punte verso l'alto in una pentola a bordi alti.
Copriteli appena d'acqua e fateli cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa.
In una ciotola versate lo yogurt, la maionese, l'olio, il succo di limone e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate vigorosamente con una forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.
Coprite gli asparagi con la salsa e servite ben caldi.
CREMA DI PISELLI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di piselli, 40 g di farina, 1/2 dl di latte magro, 4 cucchiaini rasi di margarina, 2 uova, 60 g di parmigiano grattugiato, 1/2 l di brodo di dado (1 dado), un pizzico di sale e pepe.
Calorie per porzione: 175 Tempo occorrente: 50 minuti PROCEDIMENTO In una casseruola sciogliete la margarina, unite la farina e girando in continuazione, il latte insaporite con sale e pepe, portate ad ebollizione e diluite tutto con il brodo.
Aggiungete i piselli e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Passate la crema al passaverdura, rimettetela nella casseruola, incorporatevi la margarina rimasta ed i tuorli d'uovo sbattuti con il formaggio.
Levatela subito dal fuoco e servite.
BRANZINO AGLI AROMI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 branzino di circa 800 g, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di salvia, 4 cucchiaini di olio, 4 cucchiaini di aceto aromatico, 1/2 lt.
di brodo di dado, farina.
Tempo occorrente: 30 minuti PROCEDIMENTO Mondate e lavate le verdure, quindi tritate finemente il sedano, la cipolla, ril rosmarino, la salvia e l'aglio.
Mettete il trito in una pescera con l'olio, fatelo rosolare e adagiatevi il branzino.
Insaporitelo con un pizzico di sale, aceto, la scorza di limone grattugiata e irrorate tutto con il brodo.
Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere per 20 minuti circa, quindi sistemate il branzino su di un piatto da portata ed al fondo di cottura incorporate la farina; otterrete una salsetta da versare sopra il pesce.
CREMA DI BANANE E FRAGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di latte, 1 banana, 200 g di fragole, 2 uova, 1 cucchiaino di succo di limone, dolcificante in misura corrispondente a 8 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di farina.
Tempo occorrente: 1 ora e 40 minuti PROCEDIMENTO Sbattete le uova e il dolcificante con una frusta, incorporatevi la farina, diluite tutto con il latte e cuocete il composto a bagnomaria senza mai smettere di girare, finchè non avrete ottenuto una crema omogenea.
Passate al passaverdura le fragole e la banana, incorporate al composto il succo di limone ed unite tutto alla crema preparata.
Versate il composto in quattro coppette e riponetele in frigorifero per circa 1 ora prima di servire.