Menu' della festa 13
Preparazione
A59069 MENU' DELLA FESTA PATE' DI PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 hg di prosciutto cotto, 1/2 hg di burro fresco, 1 tazza di besciamella, sale, pepe, 1/4 di panna montata, 1/2 l di gelatina.
Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il prosciutto e passatelo nel mixer.
Quando sarà ridotto a purè aggiungete il burro e mixate ancora un po' per amalgamare bene gli ingredienti.
A parte preparate una tazza di besciamella.
Aggiungetela al prosciutto e mescolate energicamente.
Montate la panna fresca e unitela al purè di prosciutto, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
A parte avrete preparato la gelatina secondo le indicazioni della scatola.
Quando sarà quasi fredda versatene un piccolo strato sul piatto da portata che avrete scelto.
Versatene anche un po' nel composto di prosciutto e mescolate sempre con molta delicatezza.
Versate il patè nel piatto e livellatelo con la lame di un coltello bagnato nell'acqua.
Passate in frigorifero e lasciate raffreddare per circa 1 ora.
Levate quindi il piatto e versateci sopra ancora uno strato sottile di gelatina.
Riportate in frigorifero e lasciatevi il piatto per qualche ora.
Servite direttamente in tavola con accompagnamento di crostini tostati in forno.
AVOCADOS DI MARE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2/3 scatole di polpa di granchio, olio, sale, pepe, 1 tazza di salsa rosa, 1 limone.
Tagliate in due con un taglio preciso gli avocados.
Girate le due metà su se stesse per dividerli senza rovinare la polpa che è molto delicata.
Levate sempre con molta delicatezza il nocciolo e cospargete la polpa tagliata con il succo di limone in modo che non annerisca.
A parte versate la polpa di granchio in una ciotola, condite con sale, pepe e un filo di olio.
Mescolate e disponete quindi in ogni mezzo avocado una cucchiaiata di polpa di granchio, avendo cura di disporre i pezzi più grossi in superficie.
Preparate a parte una maionese piuttosto densa e quando sarà compatta aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Mescolate fino ad ottenere una salsa delicatamente rosata.
Versatene un cucchiaio su ogni avocado e decorate con qualche foglia di prezzemolo.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
3 hg di prosciutto cotto, 1/2 hg di burro fresco, 1 tazza di besciamella, sale, pepe, 1/4 di panna montata, 1/2 l di gelatina.
Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il prosciutto e passatelo nel mixer.
Quando sarà ridotto a purè aggiungete il burro e mixate ancora un po' per amalgamare bene gli ingredienti.
A parte preparate una tazza di besciamella.
Aggiungetela al prosciutto e mescolate energicamente.
Montate la panna fresca e unitela al purè di prosciutto, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
A parte avrete preparato la gelatina secondo le indicazioni della scatola.
Quando sarà quasi fredda versatene un piccolo strato sul piatto da portata che avrete scelto.
Versatene anche un po' nel composto di prosciutto e mescolate sempre con molta delicatezza.
Versate il patè nel piatto e livellatelo con la lame di un coltello bagnato nell'acqua.
Passate in frigorifero e lasciate raffreddare per circa 1 ora.
Levate quindi il piatto e versateci sopra ancora uno strato sottile di gelatina.
Riportate in frigorifero e lasciatevi il piatto per qualche ora.
Servite direttamente in tavola con accompagnamento di crostini tostati in forno.
AVOCADOS DI MARE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2/3 scatole di polpa di granchio, olio, sale, pepe, 1 tazza di salsa rosa, 1 limone.
Tagliate in due con un taglio preciso gli avocados.
Girate le due metà su se stesse per dividerli senza rovinare la polpa che è molto delicata.
Levate sempre con molta delicatezza il nocciolo e cospargete la polpa tagliata con il succo di limone in modo che non annerisca.
A parte versate la polpa di granchio in una ciotola, condite con sale, pepe e un filo di olio.
Mescolate e disponete quindi in ogni mezzo avocado una cucchiaiata di polpa di granchio, avendo cura di disporre i pezzi più grossi in superficie.
Preparate a parte una maionese piuttosto densa e quando sarà compatta aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Mescolate fino ad ottenere una salsa delicatamente rosata.
Versatene un cucchiaio su ogni avocado e decorate con qualche foglia di prezzemolo.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.