Menu': con lo yogurt

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Preparazione

A58215 MENU' CON LO YOGURT POLPETTE ALLO YOGURT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di polpa di manzo tritata, 3 uova, 2 vasetti di yogurt intero, una manciata di mollica di pane, latte, 1/2 cucchiaino di cumino, burro, sale, pepe, farina.
In una terrina mettete la polpa di manzo tritata, aggiungete un uovo, la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata, una presa di sale e di pepe.
Amalgamate accuratamente il tutto e formate delle polpettine di media grandezza che passerete in un velo di farina.
Disponetele in una pirofila abbondantemente imburrata, cospargete le polpette con fiocchetti di burro e cuocete in forno a calore moderato per un mezz'ora circa.
In un'altra terrina, sbattete le due uova rimaste, salatele, profumatele con il cumino e incorporate i due vasetti di yogurt.
Versate questo composto sulle polpette cotte e tenetele in forno ancora per 5 minuti, il tempo necessario per ottenere una salsa cremosa.
INSALATA FANTASIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un grosso cespo di lattuga, 2 arance, un vasetto di yogurt magro, 4 noci, sale.
Sbucciate le arance e dividetele in spicchi, che pelerete a vivo e priverete dei semi.
Sgusciate e spezzettate le noci.
Lavate le foglie di lattuga, sgrondatele bene e disponetele in un'insalatiera; aggiungete gli spicchi d'arancia e le noci, lo yogurt magro e una presa di sale.
Mescolate con cura e tenete al fresco sino al momento di servire.
FOCACCIA DI BIETOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 500 g di erbette, un vasetto di yogurt intero, 200 g di formaggio fresco (robiola), olio, sale, farina.
Scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Dividetela poi in due parti uguali che stenderete col mattarello sulla spianatoia infarinata per ricavarne due dischi di uguale grandezza e spessore (3-4 mm).
Lasciate riposare i dischi di pasta e, nel frattempo, pulite e lavate le erbette, cuocetele quindi in acqua leggermente salata, scolatele, tritatele grossolanamente e saltatele in padella con un filo d'olio al fine di asciugarle del tutto.
Ora, in una terrina, lavorate il formaggio fresco con lo yogurt, aggiungete, continuando a mescolare, un cucchiaio di farina e le erbette ormai fredde ed amalgamate il tutto.
Disponete un disco di pasta in una forma oliata, spargete sopra il ripieno livellandolo e coprite con il secondo disco di pasta.
Chiudete bene il bordo tutt'intorno e cuocete in forno a 200° per 35 minuti circa.
Menu': con lo yogurt

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