Melone ripieno
Preparazione
Prendete un melone ben profumato, tagliatelo a metà ed eliminatene i semi.
Asportatene tutta la polpa con un cucchiaino (ma sarebbe meglio usare l'aggeggio apposito, ossia lo scavino che serve per ricavare le patate 'noisette').
A questo punto strofinate sei cubetti di zucchero sulla buccia (lavata) di un'arancia.
Quando ne avranno assorbito l'aroma trasferiteli in un piatto, bagnateli con tre bicchierini di Maraschino e tre bicchierini di Cointreau e scioglieteli premendoli con i rebbi di una forchetta.
Ora, collocate in ogni mezzo melone tre palline di gelato.
Tutt'intorno disponete in bell'ordine una corona di sciampagnini o altri biscotti 'porosi', che siano stati preventivamente bagnati in una miscela composta da 50 % di acqua e 50 % di cointreau.
Rimettete nei meloni la polpa che avete asportato, coprite con lo zucchero ai liquori e decorate con qualche fiocco di panna montata.
Asportatene tutta la polpa con un cucchiaino (ma sarebbe meglio usare l'aggeggio apposito, ossia lo scavino che serve per ricavare le patate 'noisette').
A questo punto strofinate sei cubetti di zucchero sulla buccia (lavata) di un'arancia.
Quando ne avranno assorbito l'aroma trasferiteli in un piatto, bagnateli con tre bicchierini di Maraschino e tre bicchierini di Cointreau e scioglieteli premendoli con i rebbi di una forchetta.
Ora, collocate in ogni mezzo melone tre palline di gelato.
Tutt'intorno disponete in bell'ordine una corona di sciampagnini o altri biscotti 'porosi', che siano stati preventivamente bagnati in una miscela composta da 50 % di acqua e 50 % di cointreau.
Rimettete nei meloni la polpa che avete asportato, coprite con lo zucchero ai liquori e decorate con qualche fiocco di panna montata.
- Acqua (1)
- Arancia (75)
- Biscotti (417)
- Cointreau (128)
- Cointreau (192)
- Gelato (864)
- Maraschino (192)
- Melone (240)
- Panna montata (250)
- Zucchero (120)
620
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melone
- 6 cubetti di zucchero
- 1 arancia
- 3 bicchierini di maraschino
- 3 bicchierini di cointreau
- 6 palline di gelato
- Biscotti
- Per bagnare i biscotti:
- 1 parte di acqua
- 1 parte di cointreau
- Per decorare:
- Alcuni fiocchi di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
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