Melone arrostito con gelato alla vaniglia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Un melone da circa 800 g, 2 cucchiai di zucchero, 200 ml di gelato fiordilatte, 1 rametto di menta, 4 ciliegine candite.
Lavate ed asciugate il melone e tagliate le due calotte del frutto.
Eliminate i semi all'interno con un cucchiaio.
Dividete la parte centrale del melone in 4 fette di circa 1, 5 cm.
Scaldate il forno a 180° Foderate una teglia con un foglio di carta da forno.
Appoggiatevi le fette di melone, cospargete le fette con lo zucchero e cuocete in forno 10 minuti finchè lo zucchero è leggermente caramellato.
Lavate ed asciugate con carta da cucina le foglie di menta; togliete dal forno le fette di melone e adagiatele su un piatto da portata.
Disponete al centro di ognuna una pallina di gelato.
Decorate le fette di melone con le cicliegine candite e le foglie di menta.
Servite subito.
Un melone da circa 800 g, 2 cucchiai di zucchero, 200 ml di gelato fiordilatte, 1 rametto di menta, 4 ciliegine candite.
Lavate ed asciugate il melone e tagliate le due calotte del frutto.
Eliminate i semi all'interno con un cucchiaio.
Dividete la parte centrale del melone in 4 fette di circa 1, 5 cm.
Scaldate il forno a 180° Foderate una teglia con un foglio di carta da forno.
Appoggiatevi le fette di melone, cospargete le fette con lo zucchero e cuocete in forno 10 minuti finchè lo zucchero è leggermente caramellato.
Lavate ed asciugate con carta da cucina le foglie di menta; togliete dal forno le fette di melone e adagiatele su un piatto da portata.
Disponete al centro di ognuna una pallina di gelato.
Decorate le fette di melone con le cicliegine candite e le foglie di menta.
Servite subito.