Mele speziate con uvetta
Preparazione
Mettete l'uvetta sultanina a bagno in acqua calda.
Lavate e asciugate le mele e togliete loro il torsolo.
Sgocciolate l'uvetta, strizzatela e spolverizzatela con un cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di zenzero e un pizzico di cumino.
Riempite con un po' di questo composto il foro centrale delle mele e poi allineatele in una pirofila leggermente imburrata.
Sopra ogni mela mettete un fiocchetto di burro e spruzzatele più volte con mezzo bicchiere di vino moscato.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per 30 minuti circa.
Ritirate dal forno, lasciate intiepidire le mele, disponetele sul piatto da portata con il loro sciroppo.
Lavate e asciugate le mele e togliete loro il torsolo.
Sgocciolate l'uvetta, strizzatela e spolverizzatela con un cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di zenzero e un pizzico di cumino.
Riempite con un po' di questo composto il foro centrale delle mele e poi allineatele in una pirofila leggermente imburrata.
Sopra ogni mela mettete un fiocchetto di burro e spruzzatele più volte con mezzo bicchiere di vino moscato.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per 30 minuti circa.
Ritirate dal forno, lasciate intiepidire le mele, disponetele sul piatto da portata con il loro sciroppo.
- Burro (752)
- Burro (226)
- Cannella (40)
- Cumino (1)
- Mele (360)
- Uvetta sultanina (205)
- Vino moscato bianco (34)
- Zenzero (2)
405
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mele
- 80 g di uvetta sultanina
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di cumino
- 1/2 bicchiere di vino moscato bianco
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert