Mele ripiene di frutti rossi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 mela GROSSE, 100 g di lamponi, 100 g di fragole, 50 g di zucchero, 1 confezione di panna, 3 cucchiai di zucchero a velo, un limone, liquore di lampone o kirsch, PROCEDIMENTO Ponete a macerare per un'ora le fragole ed i lamponi con un pochino di liquore e 25 g di zucchero.
Pelate le mele e tagliate la parte superiore (tenetela da parte), scavate e spruzzatele con il succo del limone.
Riempite le mele con la frutta messa a macerare, collocatele in una pirofila da forno e irroratele con il sugo della macerazione.
Mettete un pezzetto di burro ed un pochino di zucchero in ogni mele, chiudete con la parte superiore tenuta da parte.
Versate nella pirofila una tazza di acqua con lo zucchero restante ed il burro.
Cuocete in forno da 15 a 20 minuti, togliate dal forno e lasciate raffreddare, Passate il resto della frutta con la panna e lo zucchero a velo e 3 cucchiai di liquore.
Mettete in ogni mela un cucchiaio di salsa.
Servite le mele con il resto della salsa.
: 4 mela GROSSE, 100 g di lamponi, 100 g di fragole, 50 g di zucchero, 1 confezione di panna, 3 cucchiai di zucchero a velo, un limone, liquore di lampone o kirsch, PROCEDIMENTO Ponete a macerare per un'ora le fragole ed i lamponi con un pochino di liquore e 25 g di zucchero.
Pelate le mele e tagliate la parte superiore (tenetela da parte), scavate e spruzzatele con il succo del limone.
Riempite le mele con la frutta messa a macerare, collocatele in una pirofila da forno e irroratele con il sugo della macerazione.
Mettete un pezzetto di burro ed un pochino di zucchero in ogni mele, chiudete con la parte superiore tenuta da parte.
Versate nella pirofila una tazza di acqua con lo zucchero restante ed il burro.
Cuocete in forno da 15 a 20 minuti, togliate dal forno e lasciate raffreddare, Passate il resto della frutta con la panna e lo zucchero a velo e 3 cucchiai di liquore.
Mettete in ogni mela un cucchiaio di salsa.
Servite le mele con il resto della salsa.