Mele allo zenzero ripiene
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di albicocche secche, 125 g di noci, un cucchiaio di zenzero in polvere, 50 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di burro, 4 mele tipo gold, 5 cl di succo d'arancia.
Tritate le albicocche secche e le noci; mescolatele, in una terrina, con lo zenzero, lo zucchero di canna e il burro morbido.
Sciacquate le mele e tagliate loro la calotta; eliminate il torsolo e svuotatele di 1/3 con un cucchiaio.
Farcitele con il composto di albicocche e appoggiate le calotte al loro posto.
Disponete le mele in un piatto adatto al forno a microonde, bagnatele col succo d'arancia, copritele con pellicola trasparente e fatele cuocere per 10 minuti a 750W.
Eliminate la pellicola, lasciate riposare per 5 minuti, fino a quando le mele saranno tenere e servitele tiepide.
125 g di albicocche secche, 125 g di noci, un cucchiaio di zenzero in polvere, 50 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di burro, 4 mele tipo gold, 5 cl di succo d'arancia.
Tritate le albicocche secche e le noci; mescolatele, in una terrina, con lo zenzero, lo zucchero di canna e il burro morbido.
Sciacquate le mele e tagliate loro la calotta; eliminate il torsolo e svuotatele di 1/3 con un cucchiaio.
Farcitele con il composto di albicocche e appoggiate le calotte al loro posto.
Disponete le mele in un piatto adatto al forno a microonde, bagnatele col succo d'arancia, copritele con pellicola trasparente e fatele cuocere per 10 minuti a 750W.
Eliminate la pellicola, lasciate riposare per 5 minuti, fino a quando le mele saranno tenere e servitele tiepide.