Melanzane tabbakh roho
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Sbollentare i pomodori in acqua bollente, sbucciare e tagliare a pezzetti; tagliare a dadini le melanzane, tritare la cipolla. Mettere la pasta di tamarindo in poca acqua calda, lasciar rinvenire, poi eliminare i semi, spremere bene la polpa nellacqua, poi gettarla via e tenendo da parte lacqua al tamarindo. La pasta di tamarindo può anche essere sostituita col succo di 1/2 limone.
Poi soffriggere la cipolla nellolio doliva, aggiungere i pezzetti di carne, far cuocere, aggiungere paprica o peperoncino, poi i pomodori ed infine le melanzane; aggiustare di sale e fate cuocere con il coperchio. Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua o brodo.
A cottura quasi ultimata tritare laglio e la menta e, insieme allacqua del tamarindo (o succo di limone) aggiungerli alle melanzane. far cuocere ancora un minuto ed è fatta.
http://blog.cookaround.com/robertasi/melanzane-tabbakh-roho/
Poi soffriggere la cipolla nellolio doliva, aggiungere i pezzetti di carne, far cuocere, aggiungere paprica o peperoncino, poi i pomodori ed infine le melanzane; aggiustare di sale e fate cuocere con il coperchio. Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua o brodo.
A cottura quasi ultimata tritare laglio e la menta e, insieme allacqua del tamarindo (o succo di limone) aggiungerli alle melanzane. far cuocere ancora un minuto ed è fatta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/melanzane-tabbakh-roho/
Ingredienti e dosi
- 2 melanzane
- 2 pomodori da sugo
- 1 cipolla
- 1 spicchio daglio
- 1 ciuffetto di menta
- anche secca
- 1 tazzina di pasta di tamarindo o in mancanza il succo di 1/2 limone
- acqua q.b.
- olio doliva q.b.
- 1 pizzico di peperoncino o paprica
- 5 fettine di straccetti carne di manzo tagliate a pezzetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni