Melanzane speziate al coriandolo
Preparazione
In una teglia rivestita con carta da forno adagiare 3 melanzane e cuocerle in forno per 30 minuti a 180 °C.
Tagliare le altre 2 melanzane a metà in senso longitudinale e saltarle in padella a fuoco vivo per 10 minuti con 1 pizzico di sale.
Sbucciare e tritare le 3 melanzane cotte in forno.
Affettare i pomodori.
In una padella con fondo antiaderente cuocere le melanzane tritate con i pomodori, le cipolle e il peperoncino.
Regolare di sale e pepe e mescolare, svuotare le melanzane tagliate a metà, lasciando un bordo di 1 cm, farcire le melanzane con il composto al peperoncino.
Profumare con il coriandolo e servire le verdure calde o fredde a piacere.
Tagliare le altre 2 melanzane a metà in senso longitudinale e saltarle in padella a fuoco vivo per 10 minuti con 1 pizzico di sale.
Sbucciare e tritare le 3 melanzane cotte in forno.
Affettare i pomodori.
In una padella con fondo antiaderente cuocere le melanzane tritate con i pomodori, le cipolle e il peperoncino.
Regolare di sale e pepe e mescolare, svuotare le melanzane tagliate a metà, lasciando un bordo di 1 cm, farcire le melanzane con il composto al peperoncino.
Profumare con il coriandolo e servire le verdure calde o fredde a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 5 grosse melanzane
- 5 pomodori
- 4 cucchiai di cipolle tritate
- 1 cucchiaino di peperoncino spezzettato
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni