Melanzane sott'olio 2
Preparazione
23168 MELANZANE SOTTOLIO INGREDIENTI PER 2 VASETTI DA 500 G 1 kg di melanzane, 250 g d'acqua, 250 g d'aceto, sale grosso.
Per l?infuso: olio extravergine d'oliva, aglio, origano, peperoncino.
Pelate le melanzane e tagliatele a fiammiferi o a fette.
Mettetele in un colapasta a strati, ricoprendo ogni strato con del sale.
Fate questa operazione fino alla fine; ricopritele con un piatto sul quale metterete un peso in modo da tenerle compresse per almeno 7-8 ore.
Nel frattempo preparate l?infuso mettendo in una terrina olio, aglio tritato, origano e peperoncino tritato e amalgamate bene il tutto.
Trascorse le 7-8 ore mettete in una pentola acqua e aceto, portate ad ebollizione ed tuffatevi le melanzane.
Fate cuocere per circa 3 minuti, scolatele e pressatele in modo che perdano l'acqua di cottura.
In un contenitore di vetro o di coccio mettete 1 cucchiaio d?infuso, uno strato di melanzane e premete.
Continuate così fino ad esaurimento delle melanzane.
Ricoprite con l?infuso e chiudete il barattolo.
Dopo poche giorni le melanzane sono pronte da mangiare.
Conservate anche a lungo, avendo cura che siano sempre ricoperte d'olio.
Per l?infuso: olio extravergine d'oliva, aglio, origano, peperoncino.
Pelate le melanzane e tagliatele a fiammiferi o a fette.
Mettetele in un colapasta a strati, ricoprendo ogni strato con del sale.
Fate questa operazione fino alla fine; ricopritele con un piatto sul quale metterete un peso in modo da tenerle compresse per almeno 7-8 ore.
Nel frattempo preparate l?infuso mettendo in una terrina olio, aglio tritato, origano e peperoncino tritato e amalgamate bene il tutto.
Trascorse le 7-8 ore mettete in una pentola acqua e aceto, portate ad ebollizione ed tuffatevi le melanzane.
Fate cuocere per circa 3 minuti, scolatele e pressatele in modo che perdano l'acqua di cottura.
In un contenitore di vetro o di coccio mettete 1 cucchiaio d?infuso, uno strato di melanzane e premete.
Continuate così fino ad esaurimento delle melanzane.
Ricoprite con l?infuso e chiudete il barattolo.
Dopo poche giorni le melanzane sono pronte da mangiare.
Conservate anche a lungo, avendo cura che siano sempre ricoperte d'olio.