Melanzane sott'olio (3)
Preparazione
Prendete delle melanzane sode e senza semi, lavatele, asciugatele e sbucciatele.
Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore.
A questo punto strizzatele bene per eliminare l'eccesso di liquido.
Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto, 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane.
Cuocete qualche minuto dopodichè scolatele e fatele raffreddare.
Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati.
Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti.
Conservate per un mese.
Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore.
A questo punto strizzatele bene per eliminare l'eccesso di liquido.
Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto, 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane.
Cuocete qualche minuto dopodichè scolatele e fatele raffreddare.
Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati.
Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti.
Conservate per un mese.
- Aceto di vino (40)
- Aglio (50)
- Melanzane (320)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
142
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di melanzane
- 100 cl di aceto di vino
- 8 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Peperoncino
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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