Melanzane ripiene (3)

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Preparazione

Tagliate ogni melanzana a metà nel senso della lunghezza.

Con un coltello appuntito striate la polpa e cospargetela di sale.

Mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare per trenta minuti.

Nel frattempo fate bollire una casseruola di acqua salata.

Gettatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti finché è tenero.

Tritate il prosciutto.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Pelate l'aglio e schiacciatelo.

Lavate il peperone, dividetelo a metà, togliete semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti.

Scolate il riso e sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente.

Sciacquate e asciugate le melanzane; con un cucchiaino togliete delicatamente la polpa, lasciando uno strato di 2 cm.

Spennellate l'interno di ogni metà con olio e disponetele in una pirofila bassa.

Tritate la polpa delle melanzane.

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).

Fate scaldare il resto dell'olio in una padella e fate rosolare dolcemente per cinque minuti cipolla, polpa di melanzane, aglio e peperone.

Aggiungete il riso, il prosciutto e il prezzemolo.

Salate leggermente e pepate.

Farcite in egual misura le mezze melanzane, cospargete di parmigiano e fate cuocere al forno per quarantacinque minuti.

Melanzane ripiene (3)

Licenza

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Ingrediente principale

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