Melanzane marinate
Preparazione
Affettate le melanzane, salatele e lasciatele nel colapasta per almeno mezz'ora.
Abbrustolite direttamente sulla fiamma il peperone, quando sarà completamente annerito passatelo sotto l'acqua fredda per pelarlo, privatelo dei semi e filamenti e tagliatelo a listarelle.
Cuocete le melanzane sulla piastra caldissima poi disponetele in un unico strato in un piatto di portata.
Distribuitevi sopra il peperone a listarelle, un trito d'aglio, salvia e rosmarino, cospargete con un pizzico di origano, salate, pepate, infine irrorate con abbondante olio.
Tenete il piatto in frigorifero almeno 2 ore.
Abbrustolite direttamente sulla fiamma il peperone, quando sarà completamente annerito passatelo sotto l'acqua fredda per pelarlo, privatelo dei semi e filamenti e tagliatelo a listarelle.
Cuocete le melanzane sulla piastra caldissima poi disponetele in un unico strato in un piatto di portata.
Distribuitevi sopra il peperone a listarelle, un trito d'aglio, salvia e rosmarino, cospargete con un pizzico di origano, salate, pepate, infine irrorate con abbondante olio.
Tenete il piatto in frigorifero almeno 2 ore.
- Aglio (12)
- Melanzane tonde grandi (96)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
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220
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane tonde grandi
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi di aglio
- Rosmarino
- Salvia
- Origano
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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