Melanzane in carrozza al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Melanzane in carrozza al forno
Lavate bene le melanzane, tagliatele a fette spesse 1 centimetro circa ed ammollatele in acqua e sale per 30 minuti circa.
Riprendetele poi, strizzatele e riponetele su un piano.
Su ciascuna fetta di melanzana mettete una fetta di prosciutto, due fettine di scamorza e chiudete con un'altra fetta. Continuate sino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate le fette così farcite prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con il latte e poi nel pangrattato preparato con aglio e prezzemolo tritati, il parmigiano grattugiato, l'olio ed un pizzico di sale e pepe.
Riponete le melanzane su una teglia rivestita con carta forno e passate in forno caldo per 30 - 35 minuti circa o sino a leggera doratura.
Servire caldo o tiepido.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di melanzane viola
- 1 uovo
- 200 g di scamorza affumicata
- 100 g di prosciutto cotto magro
- 100 g di pangrattato
- 80 g di farina
- 100 ml di latte scremato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane viola
- Altre ricette nella categoria: Contorni