Melanzane farcite (2)

Melanzane farcite (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane farcite (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Aprite in 2 parti le melanzane e svuotatele.

All'interno di esse mettete un pizzico di sale e un po' d'olio.

Tritate la polpa delle melanzane.

In una pentola mettete 1/4 di bicchiere d'olio d'oliva, le cipolle tritate, uno spicchio d'aglio schiacciato e lasciate soffriggere; dopodichè aggiungete la carne tritata, il sale, il pepe, un po' di zafferano, il basilico tritato, la polpa delle melanzane e un po' d'acqua.

Lasciate cuocere per 10 minuti.

Con questo composto riempite le melanzane e mettetele in una pirofila con sopra dell'olio e lasciate cuocere per 1 ora.

Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro con i 4 pomodori, che avrete precedentemente bollito e passato, un po' di olio d'oliva, sale e basilico.

Quando tutto sarà pronto versate questa salsa sulle melanzane e posateci sopra un'oliva nera snocciolata.

Melanzane farcite (2)
Totale calorie per persona
309

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico