Melanzane e peperoni in tortiera

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Preparazione

Lavate e tagliate la melanzana in fette spesse 1 centimetro e mezzo.

Mondate i peperoni dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a listerelle.

Tagliate grossolanamente i pomodorini eliminando l'acqua di vegetazione e i semi.

Ungete una teglia con 2 cucchiai d'olio e copritene il fondo con le fette di melanzana badando a non sovrapporle.

Riempite i vuoti tra le fette con altre fette tagliate a pezzi; salate e pepate.

Disponete i peperoni sullo strato di melanzane e, su questi, i pomodorini; salate e pepate di nuovo.

In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e 3 cucchiai di olio.

Amalgamate bene e distribuite il composto sulla superficie della preparazione.

Infornate a 200 gradi per almeno un'ora.

Il fondo delle melanzane dovrà risultare leggermente croccante e la superficie gratinata ma ancora morbida.

Servite la preparazione tiepida o fredda.

Melanzane e peperoni in tortiera

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