Melanzane allo zenzero

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane, un pomodoro, un limone, un cucchiaio di coriandolo tritato.
Per la marinata: 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di riso (mirin), un cucchiaino di salsa di soia.
Per la vinaigrette: 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe.
Preparate la marinata: miscelando l'olio d'oliva, l'aceto di riso, la salsa di soia, sale e pepe.
Tagliate i peduncoli delle melanzane, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ciascun pezzo ancora in due parti.
Fate un incisione a croce sulla buccia delle melanzane, mettetele in un piatto e bagnatele con la marinata.
Giratele più volte e tenetele per 10 minuti immerse con la buccia verso l'alto.
Preriscaldate il grill del forno.
Pelate, eliminate i semi al pomodoro, tagliatelo a pezzetti e tagliate il limone in 4 rondelle.
Intanto, preparate la vinaigrette: sbucciate e tritate l'aglio, mescolate l'aceto balsamico, la salsa di soia, sale e pepe.
Incorporate l'olio d'oliva, quindi lo zenzero tritato e l'aglio schiacciato.
Fate grigliare le melanzane per 7 minuti sotto il grill del forno, fino a quando saranno tenere.
Distribuitele nei piatti, irroratele con la vinaigrette e decorate con i pezzetti di pomodoro, di coriandolo e una rondella di limone.
Servite subito.
Melanzane allo zenzero

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