Melanzane alla poverella
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele con cura, asciugatele su fogli di carta assorbente e tagliatele a pezzettoni.
Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa 30 minuti su un tagliere inclinato, e, subito dopo aver eliminato il liquido amarognolo, scaldate in una grossa padella l'olio e friggetele a fuoco vivace mescolandole spesso.
Toglietele dal fuoco dopo circa 10 minuti di cottura e, a parte, in un'altra padella, fate riscaldare circa 4 cucchiai d'olio insieme all'aglio e al prezzemolo tritati.
Per finire, aggiungete le melanzane fritte e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa, in seguito, salatele e servitele calde.
Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa 30 minuti su un tagliere inclinato, e, subito dopo aver eliminato il liquido amarognolo, scaldate in una grossa padella l'olio e friggetele a fuoco vivace mescolandole spesso.
Toglietele dal fuoco dopo circa 10 minuti di cottura e, a parte, in un'altra padella, fate riscaldare circa 4 cucchiai d'olio insieme all'aglio e al prezzemolo tritati.
Per finire, aggiungete le melanzane fritte e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa, in seguito, salatele e servitele calde.
- Aglio tritato (12)
- Melanzane con la buccia (240)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale fino (1)
- Sale grosso (1)
248
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di melanzane con la buccia
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- Sale fino
- Sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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