Melanzane alla calabrese
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane, affettatele sottilmente per il lungo, salatele e disponetele, in un colapasta per circa due ore in modo che perdano il liquido amarognolo. Sciacquatele ed asciugatele, friggetele in olio bollente, quindi fatele scolare su carta assorbente.
Tritate prezzemolo ed'aglio, e fatelo soffriggere in un tegame, aggiungete pomodori, acciughe, salate e pepate e fate cuocere per quindici minuti.
Disponete le melanzane in una pirofila, distribuitevi sopra un poco di sugo, alcune foglie di basilico e ricoprite con altre foglie di melanzane; ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con sugo e basilico. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15 minuti. Servite calde come contorno oppure freddo come antipasto.
Tritate prezzemolo ed'aglio, e fatelo soffriggere in un tegame, aggiungete pomodori, acciughe, salate e pepate e fate cuocere per quindici minuti.
Disponete le melanzane in una pirofila, distribuitevi sopra un poco di sugo, alcune foglie di basilico e ricoprite con altre foglie di melanzane; ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con sugo e basilico. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15 minuti. Servite calde come contorno oppure freddo come antipasto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di melanzane
- 500 g di pomodori
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 acciughe dissalate e diliscate
- 60 g di olio extra vergine di oliva
- 10 foglie di basilico
- olio di arachidi per friggere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni