Melanzane alla bordolese
Preparazione
Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro.
Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti.
Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati.
Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace.
Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti.
Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati.
Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace.
Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
- Farina (153)
- Funghi porcini freschi sminuzzati (10)
- Melanzane di media grandezza (160)
- Olio per friggere (540)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato finemente (4)
- Sale (1)
- Scalogno tritato fine (2)
- Succo di limone (3)
- Pangrattato fine (?)
218
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane di media grandezza
- 6 cucchiai di olio per friggere
- 1 cucchiaino di scalogno tritato fine
- 1 cucchiaio di pangrattato fine
- 3 cucchiai di farina
- 40 g di funghi porcini freschi sminuzzati
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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