Mela flambe' con gelato
Preparazione
20161 MELE FLAMBE? CON GELATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele grosse, 4 palle di gelato, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiai di cannella in polvere, 50 g di burro, 1 tazzina di liquore all'arancia, 1 limone.
Pelate le mele, dividetele a metà orizzontalmente e togliete il torsolo; spruzzate sopra del limone.
Fate fondere il burro in una padella grande e ponete le mele spolverate con due cucchiai di zucchero e di cannella.
Lasciate cuocere, con coperchio, per alcuni minuti, girandole e spolverandole con lo zucchero e la cannella rimasti, poi cuocete ancora al massimo per 5 minuti.
Versate il liquore e fiammeggiate.
Dividete il gelato in 4 piatti individuali, ponete la mela sopra ad ognuno e irrorate con la salsa calda.
Servite subito.
2 mele grosse, 4 palle di gelato, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiai di cannella in polvere, 50 g di burro, 1 tazzina di liquore all'arancia, 1 limone.
Pelate le mele, dividetele a metà orizzontalmente e togliete il torsolo; spruzzate sopra del limone.
Fate fondere il burro in una padella grande e ponete le mele spolverate con due cucchiai di zucchero e di cannella.
Lasciate cuocere, con coperchio, per alcuni minuti, girandole e spolverandole con lo zucchero e la cannella rimasti, poi cuocete ancora al massimo per 5 minuti.
Versate il liquore e fiammeggiate.
Dividete il gelato in 4 piatti individuali, ponete la mela sopra ad ognuno e irrorate con la salsa calda.
Servite subito.