Mela delicata all'aringa affumicata
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PEZZI 2 filetti di aringa affumicata, una cipolla dolce, 2 mele tipo granny smith, 5 cl di aceto di cedro, rametti di aneto per decorare.
Per la salsa: un cucchiaio di maionese, un cucchiaio di panna fresca, un cucchiaino di aneto tritato, sale, pepe.
Amalgamate la maionese, la panna, l'aneto, sale e pepe.
Tagliate i filetti di aringa a pezzi; sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.
Sciacquate le mele e tagliatele ad 1 cm dalla base e dalla sommità; infine tagliate ciascuna in 6 rondelle (preferibilmente uguali) di 1/2 cm di spessore ed eliminate i semi.
Ricoprite le 12 rondelle di mela con uno strato sottile di zucchero, quindi con alcuni pezzetti di aringa affumicata e sottili rondelle di cipolla.
Bagnatele con qualche goccia di aceto di cedro e cospargetele con l'aneto tritato.
Per la salsa: un cucchiaio di maionese, un cucchiaio di panna fresca, un cucchiaino di aneto tritato, sale, pepe.
Amalgamate la maionese, la panna, l'aneto, sale e pepe.
Tagliate i filetti di aringa a pezzi; sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle.
Sciacquate le mele e tagliatele ad 1 cm dalla base e dalla sommità; infine tagliate ciascuna in 6 rondelle (preferibilmente uguali) di 1/2 cm di spessore ed eliminate i semi.
Ricoprite le 12 rondelle di mela con uno strato sottile di zucchero, quindi con alcuni pezzetti di aringa affumicata e sottili rondelle di cipolla.
Bagnatele con qualche goccia di aceto di cedro e cospargetele con l'aneto tritato.