Mela al forno con amaretti e uva passa

Mela al forno con amaretti e uva passa
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Mela al forno con amaretti e uva passa
Foto della ricetta: Mela al forno con amaretti e uva passa
Oggi ho sperimentato Carta Fata in una ricetta dolce: mela al forno con amaretti e uva passa.
Il risultato è stato ottimo: tutti i profumi si sono concentrati all'interno del fagotto.

FrAnMe

* * * * * * * *

Accendi il forno in modalità ventilato portalo a 180°. Intanto scava il torsolo alla mela e riempi il foro rimasto con un amaretto morbido sbriciolato, l'uvetta ammollata con il liquore, lo zucchero e la scorzetta di limone. Avvolgi la mela con Carta Fata, posa sulla sommità del frutto un nocetta di burro e chiudi con gli appositi laccetti (o String). Inforna e cuoci per 20 minuti, finché la mela diventa morbida al tatto. Apri il sacchetto e gusta la mela, fragrante, che avrà un profumo e una consistenza fantastici.
Mela al forno con amaretti e uva passa

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico