Mela al forno con amaretti e uva passa
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Mela al forno con amaretti e uva passa
Oggi ho sperimentato Carta Fata in una ricetta dolce: mela al forno con amaretti e uva passa.
Il risultato è stato ottimo: tutti i profumi si sono concentrati all'interno del fagotto.
FrAnMe
* * * * * * * *
Accendi il forno in modalità ventilato portalo a 180°. Intanto scava il torsolo alla mela e riempi il foro rimasto con un amaretto morbido sbriciolato, l'uvetta ammollata con il liquore, lo zucchero e la scorzetta di limone. Avvolgi la mela con Carta Fata, posa sulla sommità del frutto un nocetta di burro e chiudi con gli appositi laccetti (o String). Inforna e cuoci per 20 minuti, finché la mela diventa morbida al tatto. Apri il sacchetto e gusta la mela, fragrante, che avrà un profumo e una consistenza fantastici.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 1 mela rossa
- 1 amaretto morbido
- 1 cucchiaino di uva passa
- 1 noce di burro
- un po' di zucchero semolato
- un po' di liquore per profumare e ammollare l'uvetta (ad esempio Porto)
- scorzetta grattugiata di limone a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mela rossa
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert