Medaglioni tournedos di maiale
Preparazione
06805 MEDAGLIONI DI CARNE AL MARSALA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 tournedos di maiale, 80 g di burro, 4 fette di pan carrè, 30 gdi patè di fegato, un bicchiere di marsala secco, un cucchiaino di farina, uno spicchio d'aglio, un rametto di alloro, noce moscata, sale e pepe.
Ricavate con il tagliabiscotti del diametro di circa 7 cm, 4 dischi dalle fette di pan carrè.
In una padella sciogliete il burro (tranne un cucchiaio), rosolatevi per 30 secondi a fuoco dolce l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi eliminatelo: fatevi dorare le fettine di pane, in due riprese, 30 secondi per parte, voltandole con due cucchiai; sgocciolatele con un mestolo forato su carta da cucina.
Spalmate su 4 fettine il patè.
Cuocete i medaglioni nella padella 2 minuti per parte, voltandoli a metà cottura, se occorre unite ancora poco burro.
Bagnate con il marsala, unite una foglia di alloro lavata, salate, pepate e cuocete ancora 6 minuti: prelevateli e teneteli in caldo.
Sistemate su un piatto da portata le fette di pane e appoggiatevi sopra i medaglioni.
Coprite ogni medaglione con un pezzetto di patè.
Amalgamate il burro rimasto con la farina ed unitelo al fondo di cottura, nella padella, dopo aver tolto l'alloro.
Lasciate addensare per 30 secondi mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la salsa ottenuta sui medaglioni e, se desiderate, decorate con foglie fresche di alloro.
Servite subito.
: 4 tournedos di maiale, 80 g di burro, 4 fette di pan carrè, 30 gdi patè di fegato, un bicchiere di marsala secco, un cucchiaino di farina, uno spicchio d'aglio, un rametto di alloro, noce moscata, sale e pepe.
Ricavate con il tagliabiscotti del diametro di circa 7 cm, 4 dischi dalle fette di pan carrè.
In una padella sciogliete il burro (tranne un cucchiaio), rosolatevi per 30 secondi a fuoco dolce l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi eliminatelo: fatevi dorare le fettine di pane, in due riprese, 30 secondi per parte, voltandole con due cucchiai; sgocciolatele con un mestolo forato su carta da cucina.
Spalmate su 4 fettine il patè.
Cuocete i medaglioni nella padella 2 minuti per parte, voltandoli a metà cottura, se occorre unite ancora poco burro.
Bagnate con il marsala, unite una foglia di alloro lavata, salate, pepate e cuocete ancora 6 minuti: prelevateli e teneteli in caldo.
Sistemate su un piatto da portata le fette di pane e appoggiatevi sopra i medaglioni.
Coprite ogni medaglione con un pezzetto di patè.
Amalgamate il burro rimasto con la farina ed unitelo al fondo di cottura, nella padella, dopo aver tolto l'alloro.
Lasciate addensare per 30 secondi mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la salsa ottenuta sui medaglioni e, se desiderate, decorate con foglie fresche di alloro.
Servite subito.