Medaglioni di prosciutto in gelatina con peperoni
Preparazione
Preparare la gelatina.
Mettere nelle apposite formine cilindriche, o in mancanza di queste, nei bicchieri, due cucchiai di gelatina.
Mentre la gelatina si rapprende, preparare i medaglioni.
Mettere sul tagliere le fette di prosciutto e con il tagliapasta ricavarne due dischi per ogni medaglione.
Montare a crema il burro in una scodella, unirvi ritagli del prosciutto tritati o passati al passaverdure.
Aggiungere un po' di sale e un cucchiaio di marsala secco.
Mescolare.
Disporre sul tagliere metà dei dischi di prosciutto e stendere su ciascuno il composto preparato.
Quindi coprirli con gli altri dischi di prosciutto.
Riprendere le formine con la gelatina rappresa.
Mettere sulla gelatina un pezzetto di peperone arrostito, una fogliolina di prezzemolo e poi adagiare il medaglione sopra la decorazione.
Coprire il tutto con altri 2 cucchiai di gelatina.
Lasciare rapprendere.
Immergere le formine in un pentolino con dell'acqua bollente per qualche secondo e capovolgerle velocemente sul piatto di servizio.
Decorare col peperone rimanente e il prezzemolo.
Mettere nelle apposite formine cilindriche, o in mancanza di queste, nei bicchieri, due cucchiai di gelatina.
Mentre la gelatina si rapprende, preparare i medaglioni.
Mettere sul tagliere le fette di prosciutto e con il tagliapasta ricavarne due dischi per ogni medaglione.
Montare a crema il burro in una scodella, unirvi ritagli del prosciutto tritati o passati al passaverdure.
Aggiungere un po' di sale e un cucchiaio di marsala secco.
Mescolare.
Disporre sul tagliere metà dei dischi di prosciutto e stendere su ciascuno il composto preparato.
Quindi coprirli con gli altri dischi di prosciutto.
Riprendere le formine con la gelatina rappresa.
Mettere sulla gelatina un pezzetto di peperone arrostito, una fogliolina di prezzemolo e poi adagiare il medaglione sopra la decorazione.
Coprire il tutto con altri 2 cucchiai di gelatina.
Lasciare rapprendere.
Immergere le formine in un pentolino con dell'acqua bollente per qualche secondo e capovolgerle velocemente sul piatto di servizio.
Decorare col peperone rimanente e il prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- prosciutto cotto tagliato spesso g. 150
- burro g. 25
- peperoni arrostiti g. 50
- gelatina per mezzolitro
- marsala secco un cucchiaio
- prezzemolo una manciata
- sale un pizzico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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