Mattonnelle di piselli tricolore

Mattonnelle di piselli tricolore Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mattonnelle di piselli tricolore. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carote. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate separatamente piselli, carote e spinaci.

Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse.

In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po' di sale e pepe.

In quella degli spinaci mettete anche la ricotta.

Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda.

Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli.

Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d'alluminio.

Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.

Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata.

Decorate la “mattonella” tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.

Mattonnelle di piselli tricolore
Totale calorie per persona
325

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico