Mattonelle di riso 2
Preparazione
2_17291 MATTONELLE DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso, 250 g di latte, 250 g d'acqua, 100 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, scorza grattugiata di una grossa arancia o di 2 mandarini o di 2 limoni, cannella in polvere o in stecca, sale, un vasetto di miele.
Fate bollire il latte, l'acqua ed un pezzetto di stecca di cannella per circa 8 minuti.
Togliete la cannella e aggiungete il sale.
Versate il riso e cuocetelo per 10 minuti circa, mescolando, aggiungete la farina, il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte e la scorza grattugiata dell?agrume.
Togliete dalla pentola e lasciate lievitare l'impasto per almeno un'ora.
Date al riso la forma di una mattonella; con l'aiuto di un coltello tagliate ad una ad una altre piccole mattonelle (devono avere la grandezza di un dito), fatele scivolare nell'olio bollente, doratele, mettetele a sgocciolare e conditele con miele diluito con poca acqua calda (meglio ancora succo d'arancia).
Spolveratele, infine, con la cannella.
250 g di riso, 250 g di latte, 250 g d'acqua, 100 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, scorza grattugiata di una grossa arancia o di 2 mandarini o di 2 limoni, cannella in polvere o in stecca, sale, un vasetto di miele.
Fate bollire il latte, l'acqua ed un pezzetto di stecca di cannella per circa 8 minuti.
Togliete la cannella e aggiungete il sale.
Versate il riso e cuocetelo per 10 minuti circa, mescolando, aggiungete la farina, il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte e la scorza grattugiata dell?agrume.
Togliete dalla pentola e lasciate lievitare l'impasto per almeno un'ora.
Date al riso la forma di una mattonella; con l'aiuto di un coltello tagliate ad una ad una altre piccole mattonelle (devono avere la grandezza di un dito), fatele scivolare nell'olio bollente, doratele, mettetele a sgocciolare e conditele con miele diluito con poca acqua calda (meglio ancora succo d'arancia).
Spolveratele, infine, con la cannella.