Mattonella quattro stagioni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 150 g di gruviera o emmental, 100 g di prosciutto cotto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olive verdi denocciolate o farcite a piacere.
Mescolate farina e lievito.
Tritate il formaggio e mettetelo in una ciotola.
Tagliate il prosciutto a dadini e le olive a rondelle.
Mettete la farina e il formaggio in una ciotola unite lentamente olio, vino ed impastate bene.
Unite all'impasto il prosciutto e le olive ed amalgamate con le mani.
Imburrate uno stampo rettangolare, infarinate e versate l'impasto.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa o fino a che la parte superiore si presenta dorata.
Togliete la mattonella ancora tiepida e tagliatela a fettine (usando molta delicatezza).
250 g di farina, 150 g di gruviera o emmental, 100 g di prosciutto cotto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olive verdi denocciolate o farcite a piacere.
Mescolate farina e lievito.
Tritate il formaggio e mettetelo in una ciotola.
Tagliate il prosciutto a dadini e le olive a rondelle.
Mettete la farina e il formaggio in una ciotola unite lentamente olio, vino ed impastate bene.
Unite all'impasto il prosciutto e le olive ed amalgamate con le mani.
Imburrate uno stampo rettangolare, infarinate e versate l'impasto.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa o fino a che la parte superiore si presenta dorata.
Togliete la mattonella ancora tiepida e tagliatela a fettine (usando molta delicatezza).