Mattonella al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di mascarpone, 3 caffè ristretti, 150 g di biscotti secchi, 3 uova, 4 cucchiai di ruhm, 200 g di zucchero PROCEDIMENTO Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi.
Unite il liquore e il caffè mescolando con cura; quindi continuando a mescolare incorporate il mascarpone.
Montate gli albumi a neve ben forma e incorporateli delicatamente al composto.
In uno stampo per plum-cake stendete uno strato di crema, disponete su questa, al centro, due file di biscotti, poi un altro strato di crema, ancora biscotti e per finire uno strato di crema.
Ponete in freezer per almeno tre ore.
Sformate bagnando lo stampo con acqua tiepida e decorate in superficie con chicchi di caffè.
350 g di mascarpone, 3 caffè ristretti, 150 g di biscotti secchi, 3 uova, 4 cucchiai di ruhm, 200 g di zucchero PROCEDIMENTO Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi.
Unite il liquore e il caffè mescolando con cura; quindi continuando a mescolare incorporate il mascarpone.
Montate gli albumi a neve ben forma e incorporateli delicatamente al composto.
In uno stampo per plum-cake stendete uno strato di crema, disponete su questa, al centro, due file di biscotti, poi un altro strato di crema, ancora biscotti e per finire uno strato di crema.
Ponete in freezer per almeno tre ore.
Sformate bagnando lo stampo con acqua tiepida e decorate in superficie con chicchi di caffè.