Matassine sarde

Matassine sarde Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Matassine sarde. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: miele. farina,miele,olio,sale,strutto,tuorlo,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Impastate la farina con le uova, il tuorlo, lo strutto, lo zucchero e il sale, lavorate il composto e rendetelo compatto.

Lasciate riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un'ora.

Prendete un pezzo alla volta e formate tanti grissini lunghi circa quindici centimetri e spessi un centimetro, piegatelo in due e attorcigliatelo.

Riscaldate l'olio e un po' di strutto in una padella, metteteci le matassine e fate cuocere a fuoco medio senza farle colorare; scolate dall'olio su carta assorbente.

Nella stessa padella dopo aver tolto l'olio, sciogliete il miele, e metteteci le matassine, mescolando con un mestolo di legno, quando saranno ben intrise, disponete in un piatto da portata e cospargetele di zucchero semolato.
Matassine sarde

Tempi

  • Per la preparazione: 100 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico