Matassine sarde
Preparazione
Impastate la farina con le uova, il tuorlo, lo strutto, lo zucchero e il sale, lavorate il composto e rendetelo compatto.
Lasciate riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un'ora.
Prendete un pezzo alla volta e formate tanti grissini lunghi circa quindici centimetri e spessi un centimetro, piegatelo in due e attorcigliatelo.
Riscaldate l'olio e un po' di strutto in una padella, metteteci le matassine e fate cuocere a fuoco medio senza farle colorare; scolate dall'olio su carta assorbente.
Nella stessa padella dopo aver tolto l'olio, sciogliete il miele, e metteteci le matassine, mescolando con un mestolo di legno, quando saranno ben intrise, disponete in un piatto da portata e cospargetele di zucchero semolato.
Lasciate riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un'ora.
Prendete un pezzo alla volta e formate tanti grissini lunghi circa quindici centimetri e spessi un centimetro, piegatelo in due e attorcigliatelo.
Riscaldate l'olio e un po' di strutto in una padella, metteteci le matassine e fate cuocere a fuoco medio senza farle colorare; scolate dall'olio su carta assorbente.
Nella stessa padella dopo aver tolto l'olio, sciogliete il miele, e metteteci le matassine, mescolando con un mestolo di legno, quando saranno ben intrise, disponete in un piatto da portata e cospargetele di zucchero semolato.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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