Mascolini marinati
Preparazione
I mascolini appartengono alla famiglia delle acciughe e sono il pesce bianco più diffuso a Catania e sulla costa etnea.
Si cucinano in vari modi e si mangiano anche crudi secondo questa ricetta.
Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l'acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa.
Disponeteli in una zuppierina coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale.
Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale.
Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d'olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone.
Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.
Si cucinano in vari modi e si mangiano anche crudi secondo questa ricetta.
Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l'acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa.
Disponeteli in una zuppierina coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale.
Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale.
Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d'olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone.
Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.
- Aglio (12)
- Limoni (102)
- Mascolini (500)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (2)
- Sale (1)
254
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di mascolini
- 2 spicchi di aglio
- 6 limoni
- 1 pezzetto di prezzemolo
- 1 filo di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Molto di pepe