Mascarpone
Preparazione
Il mascarpone presenta una lavorazione abbastanza lunga e richiede un ambiente tiepido, asciutto e pulito nel quale gocciolare.
Prendete 100 cl di panna e fatela cuocere a bagnomaria sino a raggiungere una temperatura di 80 gradi.
Togliete dal fuoco e aggiungetevi 1 g di acido tartarico (che potete procurarvi in farmacia) e mescolate qualche minuto col cucchiaio di legno.
Versate il composto su un traliccio di giunco o paglia coperto da una pezza di tela pulita.
Fate gocciolare in questa maniera per dodici ore.
Trascorso questo tempo, con un cucchiaio, prelevate dall'impasto delle quantità di circa 100-150 g e avvolgeteli nella garza pulita.
Mettete questi fagottini in frigo per altre dodici ore e poi potrete gustarlo.
Prendete 100 cl di panna e fatela cuocere a bagnomaria sino a raggiungere una temperatura di 80 gradi.
Togliete dal fuoco e aggiungetevi 1 g di acido tartarico (che potete procurarvi in farmacia) e mescolate qualche minuto col cucchiaio di legno.
Versate il composto su un traliccio di giunco o paglia coperto da una pezza di tela pulita.
Fate gocciolare in questa maniera per dodici ore.
Trascorso questo tempo, con un cucchiaio, prelevate dall'impasto delle quantità di circa 100-150 g e avvolgeteli nella garza pulita.
Mettete questi fagottini in frigo per altre dodici ore e poi potrete gustarlo.
- Acido tartarico (1)
- Panna (3780)
945
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di panna
- 1 g di acido tartarico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
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