Masanete in insalata
Preparazione
Lavate più volte le masanete (le femmine dei granchi), poi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata; si dovrebbero mettere in pentola ancora vive per essere certi che siano freschissime.
Fatele cuocere per sette-otto minuti, non di più, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nella loro acqua.
Scolatele, staccate le zampe e, con una forbicina, tagliate il carapace.
Mettete le masanete in un'insalatiera, conditele ancora tiepide con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe.
Lasciatele riposare almeno un'ora perché assorbano il condimento, quindi servitele, magari accompagnate da fette di polenta bianca.
Fatele cuocere per sette-otto minuti, non di più, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nella loro acqua.
Scolatele, staccate le zampe e, con una forbicina, tagliate il carapace.
Mettete le masanete in un'insalatiera, conditele ancora tiepide con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe.
Lasciatele riposare almeno un'ora perché assorbano il condimento, quindi servitele, magari accompagnate da fette di polenta bianca.
- Aglio (12)
- Masanete (femmine dei granchi) (810)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
383
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di masanete (femmine dei granchi)
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe